※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼこ
子育て・グッズ

長男が夜中にかゆみで悩んでいます。乾燥肌でヒルドイドを使っているが、最近頭とお腹をかいています。湿疹はないが、対策を知りたいです。

夜中2時くらいから長男がかゆがってボリボリしています。もともと乾燥肌で、寝る前にヒルドイドを塗ってあげてます。ここんとこ毎晩頭とお腹をボリボリしてます💦
とくに湿疹とかできてるわけでもないので、病院にも行けず、、、
何か対策とかあったりしたら教えてもらいたいです。

コメント

リママ

ボリボリしちゃって血出たり傷になっていませんか?
うちも冬にお腹や足、腰色んなとこボリボリ掻いて、だんだん夜寝れないくらいかきむしったので小児科連れて行きました💦
アレルギーかなと思ったのですが乾燥でした😅
お風呂上がりにいつもヒルドイド塗ってたけど、乾燥で追いつかず、
初めはステロイドとワセリン混ぜた弱いステロイド入りの薬を塗って、
少しずつ薬を塗るのを減らしてプロペトだけ塗るようにしたらすぐに綺麗な肌に戻りました😊

• ちょぼこ

ちょぼこ

かさぶたいっぱいできてます!
    かさぶたがかゆいのかな?って思ったりしてます!
    ヒルドイド+ワセリン塗ってみます!
    かゆいのって本当にかわいそうですよね😭

• 4月23日
  • リママ

リママ

うちもかさぶたいっぱいになってて、この冬初めてそんな状態になり可哀想でした😭
    ただ痒いのをとるには最初はステロイドも使わないと治らないので、保湿剤だけだと良くならないみたいです💦
    小児科だと弱いステロイド出してくれるので小児科行くといいと思いますよ☺️
    早くよくなりますように🙏

• 4月23日
  • ちょぼこ

ちょぼこ

ありがとうござます!
    言葉たらずでしたが一応皮膚科には通院してるんです😅
    リンデロンをたくさん処方してもらってるんですけど、湿疹が出ないから使うことも出来ず…
    それでもかいかいするのでもうどうすればいいか😩

• 4月23日