子育て・グッズ 子供たちは半袖シャツにベスト、半ズボンで結婚式に出席しても大丈夫です。暑い場合はブレザーは必要ありません。 8月にあるいとこの結婚式に子供も連れて出席することになりました。 子供たちの服装なのですが、上は半袖シャツにベスト、下は半ズボンという感じで大丈夫でしょうか? 季節的に暑いと思うのですが、ブレザーみたいなのを着せた方がいいのでしょうか? 教えてください! 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 服装 結婚式 夫 服 結婚 ゆら(8歳, 11歳) コメント はる 子どもなので半袖でいいと思いますよ☆式場は涼しいでしょうけど、外に出ることもあるでしょうし。 4月23日 ゆら 半袖でも大丈夫ですよね。 けど、式場は涼しいかもしれないし、悩みます(>_<) 4月24日 はる 涼しいと言っても寒いほどじゃないと思いますし、おそらくですが、ブレザー着せてても暑くて脱いじゃうのではないかと思います(笑) 4月24日 ゆら 間違えて下に返事してしまいました💦 4月24日 はる 長袖でも半袖でも、どちらでもいいと思いますよ☆ 4月24日 ゆら アドバイスありがとうございます😊 4月24日 ゆら シャツを半袖ではなくて、長袖にした方がいいでしょうか? ブレザーはさすがに暑いですよね😵 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
半袖でも大丈夫ですよね。
けど、式場は涼しいかもしれないし、悩みます(>_<)
はる
涼しいと言っても寒いほどじゃないと思いますし、おそらくですが、ブレザー着せてても暑くて脱いじゃうのではないかと思います(笑)
ゆら
間違えて下に返事してしまいました💦
はる
長袖でも半袖でも、どちらでもいいと思いますよ☆
ゆら
アドバイスありがとうございます😊