コメント
ちゃむ
多分奥でつまってるのかと、、!飲めてるなら様子見で大丈夫です!赤ちゃんは鼻の穴小さいからすぐ詰まっちゃうんですよね💦
こぐれ
私もずっと同じ症状😥
ズルズルフガフガいってて。
鼻水垂れてる訳じゃないし、鼻水吸引しても出ない。でも授乳したり寝る時とか遊んでる時とかズルズルフガフガ。
何度も、産んだ産院とか小児科とか耳鼻科連れて行きましたが、母乳飲めてるならOKとか、本人が不機嫌じゃないなら大丈夫とか、鼻見てみたけど問題ないから様子見で、とか言われて何もしてもらえてないです。
一回だけ、マジで鼻水垂れて発熱したときは、これは風邪だね、とお薬もらいました。
でもフガフガいってるのは風邪の前も後もずっと一緒…
上の子の時はなかったからほんまに大丈夫かいな?と思ってますが、まぁなんかこの子は鼻の穴が小さいのか、上の子から微妙な風邪をずっともらってるのかな…と思ってます😥
なんとかしてあげたいのですが…。
-
こぐれ
(誤)私もずっと同じ症状
→(正)うちの子もずっと同じ症状- 3時間前
-
初マタママリ🔰
めちゃめちゃ同じです😭😭
母乳飲んでる時もたまにフガフガ、寝てる時もフガフガ、でも吸引しても取れないし不機嫌な感じもない、、てのが2〜3日ほど続いていて。
寒暖差もあるのでそれもあるのかなあとも思うんですけど、1人目なので何が正解かもわからずです🥲
不機嫌な感じはないけど、ちゃんと息吸わせてあげたい?というか、、
対策がわからずですよね😭😭- 1時間前
初マタママリ🔰
ありがとうございます😭😭
無理やり取るのも怖いですもんね😭
様子見で、お風呂上がり取れそうになったら取ります!