※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギフトの購入店について、ご相談をお願いします!1歳のお祝いに立派な品…

ギフトの購入店について、ご相談をお願いします!

1歳のお祝いに立派な品物を下さった方に、お返しの品を決めました。
公式オンラインショップで買うよりも、楽天の取り扱い店で買った方が安いし、ポイントも付くので、そちらで買うことを考えています。

ですが、そうなるとラッピングはブランドのものではありませんし、ブランドの紙袋もつきません。

例えば出産祝など頂いた時、みなさん公式ショップや百貨店で購入したとわかる包みでした。気軽な物をくれた方も、赤ちゃんホンポの包みでしたし…。

やはりネットショップで買ったとわかると、ケチな印象にありますか?

コメント

ミランダ

わざわざ百貨店まで足を運んで買ってくださったんだとはなりますが、オンラインショップだからケチという印象にはならないですね🧐
年齢にもよる?のか分かりませんが、実母は紙袋が物を言うとよく言うので百貨店行け!とうるさいですが、小さい子ども連れては難しいよと毎回思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ケチとはならないです!逆に百貨店とかだとわざわざ行ってくれて申し訳ない💦ってなります