退会ユーザー
辛いですね 😭😭
目や肩をホットタオルなどで温めると、リラックスできて和らぐかもしれないです 😢
私も妊娠中、頭痛すごくってとても辛かったです。泣
次の検診の際に頭痛のことを言って、薬を処方してもらったほうがいいですよ!!頭痛の薬高いですが、持っていたほうがいいと思います 😭

なつ
産婦人科で、薬が貰えます!
ただ妊婦でも飲めるものなのでかなり弱めですぐ切れてしまいますが💦
1日2回までしか飲めないので気休め程度です😢
初期はロキソニンが出されることもあるみたいで、私はロキソニン効かないのでカロナールですが、、弱い😭😭
私も頭痛酷すぎて調べまくったら少量のカフェインが良いみたいです!
コーヒー1杯までは飲んでます😊
心なしかコーヒーが1番効いてる気がします(笑)

はる
少量のカフェインを摂取するの、結構効きますよ!

あん
わたしも初期から今も頭痛ある時あります。
産院の先生に相談したら、冷えが原因かもと言われて、漢方の冷え対策薬みたいなの貰いました!そして仕事に行くのが頭痛以外でも体調辛めだと伝えちら診断書書いて貰えて、会社に申し訳無かったですが二週間自宅療養で一旦少しだけ良くなりましたよ。それからずっと今も飲んでて、飲まない時は頭痛が来ます。
原因は人それぞれなので、仕事辛いし早退か何かして休む先生に相談しましょう!お大事にして下さいね。辛い時は休憩中に産院に電話して症状相談して早退して診察来て下さいって言われた時は言ってました。

♡♡mama♡♡
私は 冷えピタ常備してます!痛くなったら冷えピタはるとやわらぎます

R.Mママ
私も同じく妊娠初期の頭痛に悩まされました。
痛くなりそうだ、と思ったらすぐに頭痛薬を飲むこと、カフェインを摂ること。と産院の看護師さんに教えてもらいました。
頭痛薬はカロナールです。
次の健診まで待てないときは、薬局でも売っています。1日3回服用、一回200mgまでならOKだと言われました。薬剤師さんに聞いてみてください。

みっ📛
めっちゃあったかくして、ガンガンするの止まらなかったら休憩を貰うようにしてもらいました
薬貰えるみたいで最初飲んでましたが、数時間しかもたず。。
冷えピタして30分くらい寝るのが1番ひきやすかったです
コメント