※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

出産が近づいてきてそろそろ名前を決めようと思ってます。主人と相談し…

出産が近づいてきてそろそろ名前を決めようと思ってます。主人と相談して一希と書いていつきと読む名前にしようと思ってるのですが、有名なフィギュアスケート選手で同じ漢字でかずきと読む方がいます。
一希とパッと見たらやはりかずきと読む方が多いでしょうか…。
他にも漢字の候補があればアドバイスいただけると嬉しいです(><)

コメント

konbu(二六)

私も一希にしようとしていましたが、結局違う名前に( ¨̮ )
いつきだと樹を良く見ます!

• ひよこ

ひよこ

やはり樹という漢字が一番多いですよね(><)読みやすいですし

• 5月2日
ねここ

依月くんとかどうでしょう(^○^)
漢字の意味は
依→頼りになる、助ける
という事なので、
暗がりでも月のように明るく照らして他人を助けてあげられる、頼りにされる人になりますように、みたいな!
考えてて自分の子供に使いたくなってきました(笑)

• ひよこ

ひよこ

とても参考になります!やっぱり名前を決めるなら由来もはっきりしたいので依月はとても良いですね(*´◒`*)

• 5月2日
みたん

私が世間知らずかもしれませんが、フィギュアの選手を知らなかったので、いつきくんと読みました。
夫婦で気に入った名前が1番だと思いますよ☺️
うちは全く名前の趣味が合わず、毎回喧嘩になります。笑
それに今はほとんどふりがながふられますよ🤓
質問の答えになってなくてすみません🙏💦

• ひよこ

ひよこ

男の子なので苗字もかわらず一生使う名前だと思うとなかなか決まらず…汗。わたしも未だに決まらなくてお互いブーブー言ってます笑

• 5月2日
ねむりねこ

かずきくん、いちきくん、いつきくんの順で読みを思い浮かべました!

無理な当て字じゃないので読みは1度は訂正が必要かもしれませんが、すぐになじむと思います(´▽`)

• ひよこ

ひよこ

今までわたしの周りにもいつきという名前はいなかったので、余計に気になってしまって…汗。
    当て字にはなりますが読めるなら候補にします(*´◒`*)自分的にも気に入ってるので☆

• 5月2日
ココナッツ

キラキラじゃないけれど、どうしても使いたい漢字がどちらかありますか?私なら月って字が使いたいので😊でもこだわりがあるなら一緒にまた考えましょう?

• ひよこ

ひよこ

希の漢字が気に入ってます(*´◒`*)かけがえのない存在という意味が込められてるので。主人はいつきが良いと言うので一希になったのですが、なかなか漢字の組み合わせも難しいですね…

• 5月2日
AKIRAママ

かずきくんと読んでしまいましたが、
いつきくんと聞いたらちゃんと読めるのでいいとおもいますよ😊

うちの子もパッと見は読めないけど、幼稚園だとみんなひらがなで名前書いてるし、漢字を言ったらすてきだねって誉めてもらえるのでうれしいです☺️

ちなみにうちの子は、輝(あきら)です(^^)

• ひよこ

ひよこ

やはり、いつきかかずきになりますよね💦後々本人が嫌がらない名前にしたいので、見てすぐわかる漢字にしたかったのですが、いつきと読めるのでしたら候補にします(*´◒`*)

• 5月2日
YKmama♥

かずきって読みました😂
主人の名前で「一」を「かず」と読むので先入観が···😅
でも1回教えられたら大丈夫です😀

• ひよこ

ひよこ

やはり、一はかずと読みますよね💦
    わたしも実際みたらかずきと読むと思います笑。けど漢字のバランス的にも気に入ってるので悩んでしまって(><)

• 5月2日
♡のんのん♡

いつきと読みました!
最近は絶対読まない漢字を当て字で使って読むようにしてますが、そういうのではないですし、親の想いがこもった名前が1番かと✨✨
素敵な名前が見つかるといいですね👶💕

• ひよこ

ひよこ

いつきと読めますか?(*´◒`*)
    漢字の組み合わせ的にも気に入ってるのでやはり候補にしようと思います☆

• 5月2日