※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠那
妊娠・出産

トイレに行った後にすぐにまた行きたくなるのは妊娠の兆候でしょうか?身体の変化なのか心配です。妊娠6ヶ月です。

5分前にトイレしたのに、すぐしたくなるのって妊娠あるあるですか??
それとも私の身体がおかしいんですか?

妊娠6ヶ月です

コメント

けんぴ

妊婦あるあるですー!!!

ぴーちゃんmam

妊娠してからあたしもそうゆうのよくあります😂
ほんとトイレ近くなってそわそわです(笑)

Mちゃん

あるあるですよ!!!

もん

私も5分ではないですが、元々1日2〜3回トイレ行けば間に合ってたのが、妊娠してから5〜6回に増えました(><)

まほママ(3児ママ)

あるあるです(笑)
そして私はトイレ行ったばかりでも、くしゃみをするとお恥ずかしながら尿漏れも…
それだけ子宮が大きくなって膀胱が圧迫されてるって事ですよね(笑)

あろは

あるあるです(笑)私もトイレしたら少量でもすぐにトイレに行ってました🤣

piro

あるあるです😅
子宮が大きくなり、膀胱が圧迫されるのでトイレは近くなりますよ!!

あります!
そして産後、通常に戻って、トイレってこんなに我慢できるんや!!ってビックリしました笑

💕

あるあるです♡♡

私もすごかったです!尿意😭
5分もたないこともありますよ💔
仕事中トイレばっかり行きまくりでした😆
私も尿意妊娠中から産後もずっと続いてたので不安でしたが、産後数ヶ月で
気がつくと治ってました💖
まだまだ続くかもしれませんが頑張ってください(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

あるあるです💦
トイレから戻って横になるともう漏れそうです😖