※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
お金・保険

お子さんを保育園や幼稚園に預けずに雇用保険手続きをして手当をもらっている方へ質問です。手当をもらうためにどのような求職活動をされていますか?

お子さん保育園や幼稚園入れてないお家で雇用保険手続きをし手当てもらってる方に伺います◎

手当てもらうのにどんな求職活動してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所ネットで応募のみです💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    子供ら預け先ないので手当だけぶっちゃけ今欲しくて😅
    応募だけして面接まではいかないんですか?
    応募だけでも◎でしたか?💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直まだ家にいる予定なので、応募だけして落ちるの待ってます💦
    応募で落ちたり、辞退してもそれで1回の活動になるようです。
    もしくは応募して回答待ちって選択肢も有るので、返事来てなくてもいいと思います。

• 4月23日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

私も下が1歳過ぎるまでは居たいのでお話聞けて良かったです!
    応募で落ちるのもありなんですねφ(..)メモメモ
    面接まではいかなくても辞退しても◎なんですね🙌
    お子さん連れて求人探しもされてましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1回しか認定されてないので、子連れで活動はしてないですがこれからも子連れでハローワーク行くのは認定日だけだと思います(笑)
    90日間であと3回認定日有るだけなので計6回の活動は全部ネットのみで終らせるつもりです。
    子供連れてると早く手続き終わるので💦

• 4月23日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

認定日以外で行くのも大変ですもんね😥
    ネットのみとはハロワの掲載のものですか?
    タウンワークとか無料情報誌などのですか?

パソコンお持ちの方は…の説明部分うち持ってないので聞いてなかったんですが月に1週間ぐらい実家に帰るんですが実家だとパソコンがあるのでパソコンあれば何か使えるのかなと今になって気になりだしてしまい😅

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

スマホからタウンワークとかとらばーゆとか就職情報サイト登録してます。
認定用紙にどこの会社に応募して今こんな状態(合否待ち、面接中、辞退)とか選んで書く欄有るのでハローワーク経由じゃなくても大丈夫ですよ。

• Y.R.mama

Y.R.mama

ありがとうございます!
    タウンワークなどでも大丈夫なんですねφ(..)メモメモ
    画像まで載せていただきありがとうございます!

• 4月30日