※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が初めて風邪をひき、熱や下痢が出ています。どんなことに気をつけたらいいでしょうか?

11ヶ月の息子が初めて風邪をひきました💦保育園に4月から行き始めて疲れもあったり、暑くなったり寒くなったり、熱を出してしまいました🤒下痢もあります💩
初めての事で焦ります😖グッタリはしてなくて、いつも通り遊んでいますが……熱いです😭
どんなことに気をつけたほうがいいのかアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

ままっこままっこ

熱が高いなら、痙攣に注意ですかねえ💦

2児ママ♂

ご飯はお子さんが食べれるものを
食べさせてあげてください。
普通のご飯だったらお粥にするとか!
あとは水分補給は取ってください!
フルーツゼリーなどご飯食べなかった
時はあげても大丈夫だし食べる時間など
多少普段とズレても構いません。

吐いてしまうこともあると思うので
タオルなど常に手の届くところに
あるといいと思います!

PANDA

下痢や発熱をしてるときは脱水にならないよう、こまめに水分補給してあげると良いそうです!

鼻水が出てるようなら中耳炎にならないよう取り除いてあげるといいと思います。

お子さん早く良くなると良いですね🍀✨お母さんも看病大変だと思いますが、頑張って下さい!!

あっちゃん

みなさんありがとうございます!!水分補給や鼻水、熱の上がり方、気をつけてみてあげようと思います‼️
アドバイス本当にありがとうございました🤗🤗