※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

逆子が治らず、子宮口に赤ちゃんのお尻がまっているため、逆子が治りにくいかもしれないと言われました。同じような経験をした方いますか?

今までずっと逆子だったんですが、今日の検診でも治ってませんでした(´~`)
まだ大丈夫な時期ですが、子宮口に赤のお尻はまってしもてるから、逆子治りにくいかもしれないですねってゆわれましたm(_ _)m

そんな感じの人いましたか?

コメント

もちこ

なんか、痛い痛いと同じ時期に
思ってたら赤ちゃんの
お尻がハマってました😂
30wに戻りましたよ❤️

• みぃ

みぃ

はまってても戻ることあるんですね!安心しました(^o^)30週に戻ったてことは、体操もせずにですよね?(*^^*)

• 4月23日
  • もちこ

もちこ

そうです!私は逆子体操とかは
    してないんですが
    ハマって次行ったら逆子で
    大事な脳を守るために
    温かい方に赤ちゃんは
    いくから足元温めて!
    って言われたので
    靴下はいたり足湯したり
    してました😉
    この時期はまだクルクルしますよ!

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

私冷え性やし、やっぱし足元冷えてるから頭上にしてるんですかね(´~`)最近あったかいんで油断して靴下とかはいてないんですがあったかくしてみます(*^^*)

• 4月23日
ママリ

私も21wからずっと逆子です💦今28wです!ハマってるとかは言われてませんが、なんか治る気配がなさそうな気がします💦一応逆子体操もしたりしてますがキツくて💦私も冷え性だから逆子になったのかなって思ってます💦

• みぃ

みぃ

逆子体操していいってゆわれましたかー?あまりにも、早い段階でしたら、へそのをが巻き付いたりするからまだやめてねってゆわれましたm(_ _)m

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

こないだの検診で逆子体操してねって言われました!医師に言われてからやった方がいいと思います!でも逆子体操が地味にキツくて💦

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

私も次くらいにゆわれるのかなー(´~`)毎日となると、きつくなりそうですね💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

なんか病院によって違うのかもですね💦最近胎動も手足伸ばしてる感じの胎動しか感じられず、本当に回ってくれるのかナゾです💦なんかこれが居心地いいのかなって思ってきました。

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

なんか、お尻がぴったりはまってたとしたら、心地よさそうな感じですよね(笑)けど、戻ってほしいですねm(_ _)m

• 4月23日