※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

アフターピル後の出血があっても、妊娠している可能性はありますか?

こんにちは。 アフターピルについてです。

ゴムをつけてなかよししましたが、破けていてなかでだしてしまい、アフターピルを処方してもらいました。アフターピル後、出血が3日くらい続き、あれからもう1ヶ月ちょっとが過ぎています。

アフターピル後出血があっても、妊娠している人はしているんでしょうか?

もう心配で常に考えてしまいます

ちなみに、生理は産後1ヶ月からもうはじまっています。

コメント

72時間以内にアフターピル飲んだらほぼ確実に避妊できるんじゃなかったですかね?😅

• m.

m.

12時間以内に飲んだのでほぼ大丈夫だと思うんですが、生理が1ヶ月以上こなくてとても心配で汗 大丈夫ですよね…

• 4月23日

退会ユーザー

考えすぎても生理遅れちゃいますしね😭あまり気にせず過ごしましょ!

• 4月23日
  • m.

m.

ですよね、ありがとうございます😭

• 4月23日
とろサーモン

72時間以内に内服すれば90%以上の確率で避妊できますが、時間の経過と共に確率は下がります。

内服後2〜3週間様子見て、その間に3日間出血があれば大丈夫だとは思いますが、心配ならば病院で診てもらう方が良いですよ^_^ちなみにアフターピルを内服しても妊娠した人はめったにいないですがいらっしゃいますよ。

• m.

m.

12時間以内にのみました。ストレスや考えすぎでおくれているとゆうこともありますよね?大丈夫ですよね…💦

• 4月23日
  • とろサーモン

とろサーモン

12時間以内なら妊娠回避の確率が高いですし、内服後に3日間出血があったなら大丈夫だとは思います。
    ストレスで生理か遅れる事はあるので、今回もそうかとは思いますが、だからと言って、大丈夫だよと言われても、心配じゃないですか?ちゃんとエコーで見てもらって、目で見て確認するのが1番安心すると思いますよ(o^^o)

• 4月23日
  • m.

m.

そうですよね…検査薬でも試してみます。ありがとうございます!

• 4月23日
。

私の場合
途中破れて避妊失敗し、
アフターピルを飲んだけど
上の子を授かりました🙌🏻🙌🏻

出血がなく病院で診て貰ったら
妊娠していました‼️‼️

出血があれば、大丈夫って
お医者さんがおっしゃってたんで
rさんは大丈夫だと思います🌟

• m.

m.

そうなんですね😭でもおめでとうございます♡

ありがとうございます😭安心します!

• 4月23日