※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
雑談・つぶやき

うつぶせの練習を昨日から始めたけど…首を上にあげようとしたらちょっと…

うつぶせの練習を昨日から始めたけど…
首を上にあげようとしたらちょっとは首の力が強くなってるって事なのかな😳💓
昨日は結構首動いてたのに今日はまったく動かさず🌀
どうやって練習したら良いかわからない〜ヽ(;▽;)ノw

コメント

なぴママ

つぶやきに失礼します。かわいい子牛さんですね(*^^*)

うつ伏せの練習は機嫌の良いときに少しずつやればいいと思いますよ。私の僕くん(3ヶ月終わり頃です)も機嫌の良いときに少しずつやらせたら今は顔をしっかり上げてくれるようになりました(*^^*)
首がまだ座ってないので不安定さはありますが…(^_^;)

• akane

akane

回答ありがとうございますm(__)m

三か月でこんなに首持ち上がるんですね😳💕
    なるほど!娘の機嫌の良いときを狙ってまた練習してみます!ありがとうございます!

• 10月22日
  • なぴママ

なぴママ

首が完全に座るまで5、6ヶ月ですし、少しずつお子さんは頑張ってると思いますよ(*^^*)

私は2ヶ月半ば過ぎてから旦那や自分のお腹にうつ伏せで寝かし、一緒に遊ぶ要領で5分~10分やらせてました。(*-∀-*)

最近はバンボという椅子?に座ると目線が近くて嬉しいみたいです(∩´∀`∩)

でもあまり腰が座ってない時にやると腰痛持ちになるらしいので(うつ伏せで顔を上げる練習も)、ほどほどにしてます(^_^;)

焦らず、お子さんと、ぱんぱかぱんつさんのペースでやればいいと思います(^-^)/

• 10月22日
  • akane

akane

なるほど!お腹の上でやるのも良いスキンシップですね😍💓

バンボ!気が早いですが実はもう買ってあります(笑)早く座らせたいですヾ(*'∀`*)ノ

なるほど!小さいうちに腰痛もちになるのもかわいそうですね💦
    はい!自分のペースで焦らずやろうと思います!ありがとうございました❤️

• 10月22日
  • なぴママ

なぴママ

あまり長い時間はやれないものの、良いスキンシップだと思いますよ(*^^*)
    ミルクの後すぐ…とかは苦しいと思うので、少し休ませてからやると良いです(*^^*)

バンボですが、最近だいぶ真っ直ぐ座ってくれるようになりましたが、未だに足で踏ん張ってます。その足がまた可愛い!笑
    画像のは少し早かったかな?と言う時期ですね。

将来なにかとスポーツさせたいなーと思うので、足腰鍛えてるためにもほどほどにしてます(*-∀-*)

そして失礼ながらプロフィールを拝見すると、ちょうど1ヶ月違いなんですね!(我が子は7月4日産まれ)
    暑い中の出産お疲れ様でした!

• 10月22日
  • akane

akane

さっき早速お腹の上でやってみました(((o(*゚▽゚*)o)))💓
    お顔も見れるし良いですね!

あら!可愛い😍💕
    ちゃーんとお座りしてますね!すごいです!3か月でこんなにしっかりしてるなんて👏

そうなんですか!1ヶ月違いなんですね❤️なぴママさんの子は男の子なんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    お互いこれから大変ですが頑張りましょうね💪✨

• 10月22日
つーたんママ*

うつ伏せに短時間してあげるだけで、後は何もしなくても気付いたら顔上げるようになりますよ(^ω^)
ほんと気まぐれで全然こまめにやってなかったですけど、ある日そう言えばと思ってうつ伏せにしたら顔持ち上げるようになってたので(*´ω`*)笑

• akane

akane

そうなんですね!
    焦る必要ないと分かっても早く首座って欲しくて🌀笑
    コツコツ頑張りたいと思います❤︎ありがとうございます!

• 10月22日

うちも今日から練習始めたところです(^^)!
うつ伏せにするのも、仰向けに戻すのも怖くないですか?(˚᷄⌓̉˚᷅)

• akane

akane

分かります!!めちゃくちゃ怖いです😭💦💦
    うつ伏せにしようとして手を抜こうとする時も怖いし顔突っ伏して苦しそうにしていたらすぐ仰向けに戻したくなります(´;ω;`)
    そうなんですよね!うつ伏せにしたのは良いものの仰向け戻すのもアタフタしちゃいます😱😱

• 10月22日