※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐろのん
妊娠・出産

検診で女の子と言われました。名前考え中。漢字の意味や願いを込めた名前がいいかな?名前の決め方、どうしましたか?

土曜日の検診で 多分女の子だと言われました😳♥️
名前を考えるのが楽しくて、楽しくて😄

いまの候補が響きから考えているのですが、漢字の意味や願いを込めてつけたほうがいいのかな?とも思ったり。
みなさんは名前をどのように決められましたか?😍

コメント

ありこ

何故か物心ついたときから、いつか自分に娘ができたら付けたい名前があったので、それを付けました😊
苗字とのバランスもあったし、漢字の意味は後付けでした😂

• ぐろのん

ぐろのん

物心ついたときからって素敵ですね😃✨
    全体のバランスも大切ですよね☺️

• 4月24日

ある程度候補を出しておいて、顔を見てから決めました(^_^)
由来はないですが、届けギリギリまで悩んだ事は紛れもない事実です。笑

• ぐろのん

ぐろのん

そうですよね😳
    名前みてこれだ!ってなるものなんですかね?😆

• 4月24日

退会ユーザー

具体的には、遥、凛、椿、鈴、琴、和(なごみ)が候補でした。

主人は顔を見てこれだ!となったようです(^^)
    私は候補を気に入りすぎて即決できませんでした🤣

ただ顔を見て、椿、凛、鈴、ではないなって事はわかりました!笑
    まーるいイメージにしてあげようと思いました。候補をあげていたから出来た事かなと思います☺️

• 4月24日
りりぃ

うちは画数と五行を意識してます✨
後は季節感も少し☺️
女の子だったら名前だけの画数などを見て決めてます✨
良いなーって名前を思い浮かべて、ネットで調べて…的な☺️
将来どうしてそういう名前をつけたの?って聞かれた時は少し後付けして、後は占いで決めたよと言おうかなと思ってます✨

• りりぃ

りりぃ

あとは、絶対に誰からでも読み間違いが無いような名前のみで決めました…!

• 4月23日
  • ぐろのん

ぐろのん

画数もやはり大事ですもんね☺️
    後付けでよいものかという迷いがあったんですが、占いできめたって言うのもいいですね💡

• 4月24日
  • りりぃ

りりぃ

うちの親はどう決めたかよくわかりませんが、○○ちゃんが幸せになれるように占って、良いものにしたってもし両親に言われたら、考えてくれたんだなぁ…って思いますしね☺️

あと、もし、占いを信じるのであれば、その子の両親が使用している漢字は使わない方が良い→親より出世しなくなる
    苗字に使っているへんとかぶらない方が良い(苗字に木へんが入ってたら
    木へんや草かんむりを避けたり…)
    とかもあるみたいです☺️参考までに…!

• 4月24日
あーぽ

響きから考えてその後画数見て漢字決めました‼︎

• ぐろのん

ぐろのん

響きからつける方も多いみたいで安心しました😍

• 4月24日
ねむりねこ

私も響きから考えました(*´▽`*)

そしてありふれた苗字なので響きがかぶっても漢字はかぶらないように&私の祖父母も読めるように気をつけながら、漢字の意味を調べながら決めました♪

• ぐろのん

ぐろのん

漢字の意味も大切ですよね‼️
    考えている名前の漢字は漢字自体にも良さげな意味合いがあるのでほぼほぼ心では決めてるとこです😏

• 4月24日