コメント
kesera
残念ながら一度診断がついたら、今後もし血糖値が正常になったとしても、もう妊娠糖尿病じゃないですよって言われることはないです😓
そのまま食事療法を出産まで続けていく事になります。
私は28週で診断をうけ、食事療法のみですが定期検査で常に血糖値正常です💦
kesera
残念ながら一度診断がついたら、今後もし血糖値が正常になったとしても、もう妊娠糖尿病じゃないですよって言われることはないです😓
そのまま食事療法を出産まで続けていく事になります。
私は28週で診断をうけ、食事療法のみですが定期検査で常に血糖値正常です💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
1歳半なんですけど、まだ夜間授乳してます 多い時で2回くらい夜中に起きます 寝ぼけてると水で満足して寝る時もあります その事を友達(同じ月齢の子供がいる)に 話の流れで言ったら、1歳半で夜間授乳をまだ してるの…
妊娠糖尿病で食事制限している方いますか? 2人目の時に妊娠糖尿病になり、 今回はギリセーフだけどまた20週に検査します。 多分ひっかかります💦 数値が1低くてセーフだったので、、、 今からサラダから食べる汁物やき…
妊娠糖尿病の妊婦です。 産後母乳育児をすると今後糖尿病になる確率が低くなると聞いたのですが、妊娠糖尿病だった方は母乳育児意識されていましたか?💦母乳だった形、どのくらいまであげていたか教えて頂きたいです。。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
kesera
食べたいもの食べれないの辛いですよね😭
妊娠後期になってくるとさらにインスリンの分泌が阻害されていって血糖値も上がりやすくなるそうです😢
私の担当の糖内の先生曰く、食べたいだけ食べたってインスリン打ったらいいだけだから大丈夫だよー!と…
でも血糖値測ったりインスリン打ったりする方が辛いので我慢しています💦
最近は低糖質なお菓子などを息抜きに食べてます!
なつお
そうなんですね!勘違いしてました。
次の検査で正常なら我慢してた物を食べようって思ってました😅