※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぢゅ
子育て・グッズ

娘が縦抱き後に20ccのミルクを吐きました。熱も機嫌も問題なし。様子見て大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます‼️先ほど娘が縦抱っこしたあとにいきなり噴水のように少量ミルクはいてしまいました‼️20ccくらいです❗熱はなく機嫌もそのあと悪くないのですが様子みて大丈夫でしょうか?病院いくべきでしょうか?

コメント

mini

様子みて大丈夫だと思いますよ🙂噴水のような嘔吐は、床から1m吹き上げるような感じの嘔吐です。量もすごいですよ。飲んだ後に体制が変わって吐き戻しただけだと思います😊

• かぢゅ

かぢゅ

ありがとうございます‼️そーなんですね(;_;)すみません(;_;)焦ってしまって❗助かりました‼️

• 4月23日
ももママ

うちも勢いよくミルクや離乳食を吐き出す事がよくあり病院で相談したら、赤ちゃんは食道が真っ直ぐなので、嘔吐した後に元気であれば大丈夫と言われました。現在2歳になりますが、未だに遊んでいて興奮すると咳き込んで嘔吐する事がありますが、その後は何もなかったかのように遊んでます。
でも嘔吐が何度も続くようなら病院に行くべきだと思います。

• かぢゅ

かぢゅ

ありがとうございます‼️
    しばらく様子みてまた吐いてしまったら病院いきたいと思いましす❗

• 4月23日