コメント
ザト
私は36w0dから38w4dまで3度検診に行ってずっと2300gくらいでほぼ増えていませんが、特に成長や発達に心配はないと言われてます(*´艸`*)
あーさんは何週でどのくらいだったかからそう診断されたんでしょうか?
ap
今言われてます(><)
-
あー
今何gくらいですか(>_<)?
原因とかわかりました?💦- 10月22日
-
ap
妊娠高血圧症で入院してますが
多分それが原因かと思われます!血流良くするためにとりあえず安静がいいみたいです。
30wで950しかなくて曲線外でした(><)- 10月22日
-
あー
そうなんですね(>_<)
小さくても元気に産まれて
くれればそれでいいですよね!
入院生活大変ですが頑張ってくださいね✨- 10月22日
ちゃんなか
36wで2100gで、今日から管理入院になりました…
1週間の入院の予定で、その後は赤ちゃんの成長次第で方針を決めると言われています。
-
あー
わたしも36wくらいでそれくらいでした(>_<)
明日から入院して赤ちゃんの様子をみて出産のタイミングを見るみたいです!
原因とかわかりました?- 10月22日
-
ちゃんなか
昨日血液検査をしたんですけど、まだ結果を聞けてないのでまだ原因分からないんですー(-_-)
前から小さめだねーと言われていたし、お腹も張りやすかったので家でも安静にしてたんですけどねー…
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう!- 10月22日
-
あー
血液検査もされたんですね(>_<)💡
お互い元気な赤ちゃん産める
ように頑張りましょうね✨- 10月22日
4696
27週で大学病院に転院を勧められました。37週3日で出産しましたが、36週での健診で1900gくらいと言われて、実際は1855gで生まれてきました。
小さかったですが、それなりにお腹の中でも生まれてからも体重が増えていたこともあり、先生からは「この子はこの子のペースで順調に体重増えてるから、他の子と比べず、心配しないでね」と言ってもらったことがあります。
自分に出来ることは、体重管理、食事管理、怪我や病気に気をつける、心穏やかに過ごすこと。そう思って子どもの成長を信じてました。
今となっては、ちょっと小さいけど元気いっぱいの男の子に間違われる女の子に育ってます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
もうすぐ赤ちゃんと会えるんですね‼︎出産頑張ってくださいね〜(๑•̀ㅂ•́)✧
-
あー
そうなんですね(>_<)💦
小さくても元気に成長してくれるのならよかったですよね✨
小さい原因とかってわかりました??
ありがとうございます💓- 10月22日
-
4696
私は原因とかわからないままで(´・ω・`;)
先生達も、ただただ小さいだけなんだよね〜。
って、困ってましたσ(≧ε≦o)
週数が足りていれば、体の中までちゃんと出来上がって出てくるので、大丈夫‼︎
早産だと、体の中が未熟だったりして心配らしいです。- 10月22日
-
あー
原因不明も結構あるみたいですもんね(>_<)💦
元気に産まれてくれればそれでいいですね✨
もう予定日なので週数は安心していいってことですね😊- 10月22日
rabbit🐰
可能性ありといわれ、毎週モニター付けてました(*_*;
38週の後半で大きくみて、2300ないくらいと言われてました(´`:)
私の病院では2000こえてて、週数ちゃんと胎内にいれば基本的に心配ないと思うと言われました。
羊水も少なめ、赤ちゃん小さめだったため、陣痛きてから緊急帝王切開になる可能性もあると説明され分娩になりました(´θ`llll)
結局普通分娩だったのですが、生まれてみたら2156グラムとだいぶ小さめで1日保育器に入りました。
ただミルクもよく飲むし元気だったので、一緒に退院して1ヶ月たった今では3200まで大きくなりましたよ(*^^*)
赤ちゃん元気に生まれてきてくれるといいですね(*^^*)
-
あー
わたしと似てる状況だったんですね(>_<)❗️
小さくても産まれた時元気なら
問題ないと言われてるんですがやっぱり心配で😢
小さくても1ヶ月で1キロ以上も成長してくれたんですね✨✨
ありがとうございます♪- 10月22日
ぱーぷる
子宮内胎児発育遅延と診断されて、32週からお産まで管理入院していました(´・_・`)ノ
38週5日での緊急帝王切開で、1692gの赤ちゃんでした!
-
あー
そうだったんですね(>_<)
わたしも昨日無事出産しました!
2102gで原因は首にへそのをが
二重に巻かれてたのとへそのをが胎盤の端についていたそうです💦- 10月24日
-
ぱーぷる
わぁ♡おめでとうございます\(^ω^)/☆
そうだったんですね(>_<)
私は胎盤が普通の人より半分くらいの大きさだったのと、私もへその緒が少し端についていました。
でも本当に無事にお産ができて良かったです(*^^*)
ゆっくり体を休めてください(*^^*)- 10月24日
あー
ありがとうございます❤️
産まれるまでとても心配
しましたが小さいだけで
なにもなく安心しました💓
あー
31週で小さいと言われそこから毎週検診にいき約100gずつは増えていったんですが38週で2300gと言われました(>_<)
臍帯の血流が少し悪いのと羊水も若干少ないと言われました💦
ザト
なら医師によって違うんでしょうね(;´・ω・)
毎週数十g増えたり減ったりなので私も引っかかりそうですが、今の所心配ないと言われているのであまり気にしてませんが、胎児発育遅延と診断されたあーさんはどういう治療や対応をすると言われましたか?
あー
治療というのは特にないですが
毎週モニター付けて赤ちゃんの様子を見てもらっています(>_<)
明日から入院し様子をみて
出産にもっていくみたいです。
ザト
そうなんですか💡うちの産院は初期から毎回胎児スクリーニングがあってしっかり調べてもらっているから心配ないのかもしれませんねー♪
あー
わたしも胎児スクリーニングしてもらってその後もみてもらって今のところ胎児には問題ないみたいなんですけどね(>_<)
小さめの赤ちゃんなんですかね(;_;)✨