
コメント

さぁや
多分お粥はすり鉢だけで潰し切るのは難しいと思いますよ
すり鉢で軽く潰して
裏ごししたほうがやりやすいかと
とりあえず
ママさんがやりやすいように潰せたらいいと思います
裏ごしするやつを持ってないので
お粥はレンジで作るやつについてるすり鉢で潰してるだけですね
他はブレンダー使ってます

ひな
段階ごとに使い分けるものだと思います
基本的には最初は繊維を取り除いてなめらかなペーストにするので裏ごし
粒や多少の繊維があっても大丈夫そうになったらすり鉢
と必要なタイミングが違ってくるはずです
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苺の木
裏ごしは最初の頃にわりとつかうのですね!
- 4月24日

退会ユーザー
基本最初のうちはすり鉢したあと裏ごしですね。
でも最初からしっかりとゴックン出来ているなら、丁寧にすり潰せば裏ごしいらない場合もあります!
ただ葉物は例外ですね。すり潰しただけでは繊維は取り除けないので💡
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苺の木
両方するものなんですね!
まずは両方して様子見てみます(^ ^)- 4月24日
苺の木
両方必要なんですね(^ ^)
ありがとうございます!