※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
妊娠・出産

産後ランニング再開時期や大会参加のタイミングについて教えてください。

ランニングが元々趣味で、産前は年3回ほどフルマラソンに出ていました。
産後、ランニング復活したいと考えています。産後ランニングなど再開された方、だいたいどれくらいで復活しましたか?
大会は、産後どれくらいの時期に、何kmの大会に出ましたか?

コメント

シャイン母

私の知り合いのノースフェイスに所属する方(主にトレランにも出てる人)が産後3ヶ月で授乳してから10キロ走って、その後帰ってきて、また赤ちゃんのお世話してたようです!
人それぞれだと思いますが、無理なさらないでください😊

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!
    産後3ヶ月ですか、私もそのくらいから始められたら良いなーと思っていたところです。ありがとうございます!

• 4月23日

知り合いの話ですが、1ヶ月健診前にトライアスロン出たって話聞いたことあります。
さすがにダメだろって言われてましたが、、、

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月検診前にトライアスロンですか・・!お身体は大丈夫だったのでしょうか?トライアスロンは、マラソンよりも負荷が高いと思います。

• 4月23日