旦那が子育てに協力せず、自分のことばかり。家族愛が強いが私には理解できない。愚痴る相手もいなくて寂しい。
愚痴らせて下さい😢長文になります😢
旦那の事です。
毎日毎日、何かと明日は仕事だから。寝ないと仕事にならん。明日に差し支える。これが口癖です。そして毎日21時までには寝ます。仕事が終わって18:30頃に帰って来るのでご飯食べてお風呂入ったら子どもと触れ合う時間も全然ないです。お風呂も入れたことないし、オムツも変えたことがない。上手くできないからってやろうともしない。
機嫌のいい時だけ抱っこしたがるだけです。可愛い可愛いと口では言いますが本当に口だけです。
私がお風呂に入ってくるからちょっと見ててって言ったらすごい嫌そうな顔で早く出てきてな。って言われるし
泣き止まないとお風呂まで早く出てきてーって呼びに来るしゆっくりお風呂も入れません。
腰を痛めると仕事に差し支えるとか言って泣いていても途中で抱っこやめて布団に置いたり。もちろんギャン泣きです。
私が家事をしていたりで抱っこ出来なくてお願いしても腰が本当に壊れるから無理やわ。少しくらい泣かしておいても大丈夫!赤ちゃんは泣くのが仕事!って言います
夜だって子どもが泣いてても起きて見てくれたこともないし、毎日とは言いませんがたまには見てくれてもいいのになって…
旦那は私よりも13個も上なので疲れやすいのもわかりますが…
本当に理解できないところが多すぎます。
毎日のように自分の叔母とLINE、電話したり。ピコピコピコピコずっとしている時もあります。
何か分からない事があれば叔母さんに聞きに家に行ったり、実家に行ったり。
それくらい自分でできるでしょって事でです。例えば会社に提出する書類で書き方が分からないとこがあるとかでです。それもしょっちゅうです。
お金も実家から貰っているっぽいです。
旦那の家は何か変な感じで、やたらと家族愛?それどころか親族愛?が強いです。
だからか、私が口出しをすると必ずキレ気味で反抗してきます。
私からしたら謎で仕方ありません。37歳にもなって正直気持ち悪いです。
こんなものなのかなぁ。
毎日どこかしら痛いって絶対に言ってるしダルいエラい、毎日何回も言ってます。
そうゆう所にも呆れます。
なんだか寂しく涙が出てきて、
私は娘が可愛くて可愛くて仕方ないから余計になんでもっと構ってあげようと思わないのかな?って悲しくなりました。
愚痴る相手もいなくて長文書いてしまいました😢まとまりなくてすみません😢
- ha♡♡(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まつこ
失礼ですが凄く大きい子供ですね( ̄▽ ̄;)
私だったらブチ切れです(⊙_☉)
なち
正直、問題児ですね。
私なら即、実家に帰ります💦
-
ha♡♡
コメントありがとうございます!
本当にめちゃくちゃ問題児です。
仕事をしていればそれでいいと思っているのか何かと言い訳ばかりです。
私も実家に帰るの時間の問題かなと思ってます😢疲れてきました😔- 4月22日
mai
21時に寝るとか早く寝れるなら子供との時間もっと大事にして構ってあげてよとか思いますね、
ちょっと見ててで嫌な顔するのとかもなんで?って話ですね、自分の子なのに可愛く無いのかな?抱っこで腰が壊れるとか訳わからない。親族愛とかもやばいですね!!
ガキか!!って言い方悪いですが全てにおいてなんかイラッときちゃいますね、よく耐えてて尊敬します、、私だったら耐えれない。。
-
ha♡♡
本当にもっと見てあげてほしいです。毎日毎日目まぐるしく成長してるのに
娘が可哀想になります
今日は休みで出かけてたのですが、ほとんどベビーカーだったのに
帰宅後、腰の痛みで吐き気までしてくるわ〜。腰痛めたから明日から三日間仕事帰りに整体行くから。って言ってました。どんなんだよ、って思います。
どうせ実家からお金貰ってるんでそれで行くんだと思いますが…
もう疲れてきました😢- 4月22日
-
mai
毎日毎日今が一番成長してる時ですもんね、ほんと可愛そう、、
どんだけ弱い腰、腰痛持ちとかヘルニアですか?!
整体行くとか、その時間あるなら子供との時間にしよう、ほんとに。って思います!!
疲れますね、吐かなきゃやっていけない- 4月23日
-
ha♡♡
全然娘と触れ合ってないからか何でも気づくのがおそいです。何回も着てる服を見て、あれ?これ新しいのやん!いつ買ったん?って何度も言われました
私が娘の事で気になることがあって相談しても、なるようにしかならんやろ!と軽く言われるだけだし、
なんだか寂しくなります。
腰痛持ちみたいですが毎日毎日痛いエラいダルい聞きすぎてこっちは嫌な気分です、
私だってずっと1人で見てるから腰も腕も痛いけどそれでも抱っこしてあげたいから何も言ってないです。
吐き出し方が分からなくて最近些細な事で虚しくなったりして涙ばっか流してます😔皆さんがこんなまとまりなくて長い分にコメントしてくれて少し気持ちが晴れました、ありがとうございます😊- 4月23日
-
mai
興味ないんですかね、ほんと悲しい。。
親の自覚あるんですかね、手伝い程度とかに思ってそうですよね😭
そうなんですね、痛いって言ってれば直る訳じゃないし何度も言われると嫌な気分になるのわかります。
少しは楽になれたなら良かったです😊- 4月23日
a
もううちの旦那と
ほんとに一緒すぎて
うちの旦那なんじゃないかと思いました。笑
しかも旦那と歳もおんなじで
年の差も12上でおんなじくらいです。笑
ほんとこんなにも疲れるのか?というくらい
夕方帰ってきたらごはんたべて
風呂も入らず寝てたりほんと
だらしないです💧
最近やっとお風呂を手伝ってくれるようになりましたが
そのくらいの時は沐浴はやりたがらず
半年まで両手で数えられる程度しか
やってないと思います💧
休みの日もケータイいじってるか寝てるかで
どんだけねんの?ってくらい寝てるし
子供と触れ合いとかあったもんじゃないです。
会社の書類とかも
お母さんにわざわざ聞いてるし
何でもかんでもお母さんになぜか聞いてます。。キモいです。
休みのたびに今のところ大喧嘩してました💧
私が働きにでてからは
自分もやらなきゃこの家がまわらないと
悟ったのか少し家事やるようになったので
喧嘩減りましたが、ほんとこんなジジイ捨ててやる!となんども思いました。笑
-
ha♡♡
わー😢本当に同じですね😢
なんだか同じ様な方がいて嬉しいです😭
風呂も入らず寝てたりうちの旦那もしょっちゅうしてます!何をやらしてもドン臭くて、とにかくだらしないです。汚いし。
そしてめちゃくちゃ寝ます。
俺は10時間は寝ないと無理だからとか言っています。娘が泣くと布団にもぐるし。私のが全然睡眠時間短いです😅
今は私の要望で同じ部屋ですが別々の布団で寝てます😅
正直、最近は心の底からひく事が多いです。本当に気持ち悪いと思う事ばかりです💦
私も妊娠中から喧嘩耐えなかったです。今では何も手伝ってくれないので家事に子育てに忙しくて、喧嘩する事が減りましたが私のイライラと不満は募るばかりです😅
なんでこんなジジイと一緒になったんだろうと考える事が増えました
娘に出会えたことは幸せで仕方ないですし、妊娠がわかった時は色々と問題もあったんですが、産んで良かったと心から思えます。
てすが、この人と結婚したのは間違いだったんだなって夜な夜な寝る前に考えてます。そしてなんだか虚しくなってジワーっと涙で出てきます😢笑
今の状況じゃ一緒に居るのも時間の問題かなーと思っちゃいます。正直しんどくて😢
娘さえいればいいや、こんなジジイいつでも捨ててやるんだって思ってます😢
月日がたてば成長してくれますか?😢
うちの旦那は少し成長するのにも時間がかかりすぎて、先に私が本当に無理になっちゃう日がきそうです😔- 4月23日
もんすけ
男はいくつになっても精神的に幼稚です。きっとちーちゃんさんからしたら、自分より年上の旦那さんがとても大人に見えたり、包容力を感じたり、そんなところが好きになってのご結婚だったのかなと思います。
しかしフタを開けたらこの始末。
泣きたくなりますよね。
だいたい男性は50近くになってようやく落ち着いて自立する気がします。育った環境にもよりますが、女性より中身が子供なので一定の歳を重ねないと大人になれないんだと思う。
37歳にもなって、親や親戚に甘えて恥ずかしくないのかとこちらとしては思いますが、旦那さんをそう育てた義両親もどうかと思いますよね。
そんな中でも、ちーちゃんさんがお子さんを可愛いと思えるのは素晴らしいと思う。立派です。
生後2カ月の赤ちゃん、まだまだ大変ですよね。1人じゃ手に負えない時も沢山ありますよね。それでも旦那さんに協力を求めて育てようとしている。
旦那さんより遥かに自立してるし、いいお母さんだなって思います。
旦那さんはアテにしない方がいいです。期待するほど傷が深くなるので。
-
ha♡♡
コメントありがとうございます。
最初は本当にそう思いました。年上だから私より大人だろうし安心出来るなって思ってました。
でも実際は結婚したら全然違うくて
相手が年上だからか、その年でなんでそんな事も出来ないの?なんで我慢できないの?なんでなんで?ばかり必要以上に思ってしまいます。だから余計にイライラしてしまって不満が募るばかりです。正直疲れちゃいます。
妊娠中は、かなり情緒不安定で泣いてばかりで、先の事が不安だらけでした。
でも娘を産んでから自分自身強くなりました。
今は、もう我慢が出来なくなって旦那と別れる事を選んだとしても娘さえいれば頑張れると思っています。
なんだか優しいお言葉に涙が出ました。ありがとうございます😊- 4月23日
-
もんすけ
おはようございます^ ^
精神的に大人になれない旦那さん、この先もずっと変わることはないと思います。その歳で自立できないなら見込みは皆無に近いと思う。私の見解ですが…
このままずっと一緒にいるか、新しい人生を歩むかはちーちゃんさん次第だけど、この先何かあった時に果たして守ってもらえるのか、奥さんより実家を大切にする人がひとつの家庭の大黒柱として責任を持てて行けるのか…考えると不安要素ばかりですが一度きりの人生です。よく考える時期じゃないかな。
離婚は必ずしも悪いことではないし、それによって幸せを掴んだ人も沢山います。もし離婚を考えたらお子さんが小さいうちです。大きくなって記憶に残らないうちに決断した方がいいです。
まだお若いのでやり直しはいくらでもきく。それに、お子さんにとても愛情を注がれていると思うのでもうそれだけで十分自信を持ってくださいね!ちーちゃんさんに相応しく、お子さんもちーちゃんさんも大切にしてくれる人は世の中にいるはずです。選ぶ相手は自分の鏡と言いますが、今と昔のちーちゃんさんは違うはず。ひとつもふたつも大人になったちーちゃんさんだと思います。
幸せになってくださいね。
さぁ、今日も新しい一日が始まりました!昨日は昨日、今日は今日。張り切って行きましょ^ ^- 4月23日
坂本
えっ 無いです。
私だったら 違う人を探します😅
-
ha♡♡
コメントありがとうございます。
本当もう上手くやってける自信ないです。時間の問題だと思ってます😔- 4月23日
☆ユミ☆
すみません。
人の旦那様に対して言い過ぎかも知れませんが…
気持ち悪いです。そんな人…
精神的に大人になれてないんですね。いつまでも実家、実家って…
そしてそんな息子を突き放せない義実家。っていうか、突き放さなきゃいけないって思ってないんですよね。
そんな義実家とこの先上手くやっていく自身、私にはないです💧
旦那さんと一緒にいるメリットありますか?
私なら子供が小さいうちに、そんな旦那はさっさと捨てます😅
-
ha♡♡
本当に気持ち悪いですよね。私も思います。最近は引くくらい気持ち悪いと思ってしまいます。
妊娠中から何度も父親になるんだから自立してほしいし、実家実家するのもLINEしまくったりもやめてほしいって話したんですが、口だけで結局何も変わっていません。
むしろ子どもが生まれて私が子どもにつきっきりになってから悪化している気がします。
いつまでも甘えさせるし携帯代も未だに払ってもらっています。
この前は車のナビを買って貰ったと喜んで言っていました。義実家、甘えさすのもいい加減にしてほしいです💦
自立してほしいと言っても、甘えれるうちは甘えておいた方が得やん。っていって全く意味無いです。父親として、旦那として頼れる存在でいてほしいのに全く頼れると思いません。
本当に私自身この先の事を考えないとダメですよね、、- 4月23日
ha♡♡
本当にそうなんです!😢子どもすぎて
イライラ通り越して泣けてきます。
何度言っても直らない事ばかりだし。
私と結婚する36歳まで実家から家賃だしてもらって一人暮らしして、携帯料金も払ってもらって遊んでたような人なので本当にだらしなく全てに甘いです。実家の人たちも甘やかすのやめてほしいんですがやめそうになく、旦那も甘えるのをやめるつもりもなさそうです
上手くやっていける気がしないです…😢