※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuu
家族・旦那

こんはんは!ふと疑問に思ったのですが、元々ヘビースモーカーでだった旦…

こんはんは!
ふと疑問に思ったのですが、
元々ヘビースモーカーでだった旦那さんが、結婚や妊娠を機に禁煙した方いらっしゃいますか?

どのくらいで辞めれましたか?
その後ずっと吸っていませんか?

奥さんに言われて辞めたのか
自ら辞めたかも教えてください(^o^)

コメント

はるえ

母は、煙草を二人目妊娠ですぐ辞めたそうです。
母の話で申し訳ないですが。

えりぽん

私の妊娠がきっかけではないですが、外来に通ってやめました!
1から2ヶ月でやめました!
ずっと吸ってないです\(^^)/

ゆ

ヘビースモーカーではなかったけど、長い間喫煙してたそうです。付き合う前の段階でわたしがタバコ嫌いと知って、その日から禁煙したそうです😂✨ちなみにわたしは旦那がその時点で喫煙者だと知りませんでした😂
禁煙成功5年目になりました!

匿名希望

旦那が1日2~3箱吸っていましたが、妊娠が分かって今後のタバコについて話し合い、最終的に「生まれたらやめる」
と旦那が自分で決めて、本当にやめてくれました😊
娘が生まれた日から禁煙が続いてるので、1年9ヶ月吸ってません。

あーちゃん

私の旦那も吸います、禁煙まではしてませんが妊娠を機に量を減らしたり分煙は心がけてくれています!

これから色々我慢してもらうことが多くなるし、分煙してくれてるので特にやめろともいってません😂💦
ほんとは辞めてもらったほうがいいのかなとは思いますけど…

すまいる

禁煙って正直ほんとに理由がないと無理です😣
そして、根気…

私は女性なので妊娠を機にスパッとやめました。
妊娠期プラス授乳期は全く吸いたいと思わず、ベビスモだけど母性ってすごいと思いました😅

なかなか言われても辞めれないと思います。
仕事では吸うって男性多いです。

どうしてもなら禁煙外来お勧めします。

ロー

結婚を機に、2人で禁煙外来に行こうと旦那から言われました!
で、通院して一ヶ月後に妊娠発覚!私はそのまま薬も辞めて禁煙、旦那は半年薬を飲み続けて禁煙してましたが半年後に仕事場でひどいパワハラに合い、ストレスから復活してしまいました╭( ๐_๐)╮
最初は1本だけ、今日だけ、1箱だけ、職場だけ、ってズルズル行って辞めれずいますー。

私もオッパイでなくて1ヶ月で完ミにして、産後3ヶ月で喫煙始めてしまいました╭( ๐_๐)╮禁煙外来の余ってる薬飲んでます╭( ๐_๐)╮

ちゃちゃ

妊娠をきっかけに禁煙外来行って辞めてくれました(^-^)

中学から吸ってたらしいので(←こらっ)絶対やめれないだろうなと半分諦めていましたが、頑張ったようです(^^)/

辞めてくれました。
私も喫煙者だったので
禁煙辛いなら無理せず本数減らすくらいでいいよと言ってましたが、吐きづわりで仕事から帰ったタバコ臭い旦那に あ、おかえ#&@@/‼️とその場で吐いちゃいました・・
故意ではなく事故ですが、それからは吸わなくなり自然とタバコを卒業しました。

ちょびちゃん

わたしも旦那もヘビースモーカーでしたが、わたしの妊娠による悪阻が酷くタバコの臭いが一切受け付けなくなり辞めてもらいました!

sii

情けないですが私は妊娠が分かってからも
数日間タバコ辞めれず吸ってしまってて、
でももう本当に辞める!って持ってる煙草
全部捨てた時に旦那も一緒にやめました!

でも産んでから私に黙って煙草復活してて
煙草吸ってること知っとるよ〜って言ったら
それからはもう普通に吸ってます💦