※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

妹カップルの同棲場所が妹の実家(私の実家でもあります)です。同棲し…

妹カップルの同棲場所が妹の実家(私の実家でもあります)です。同棲してそろそろ1年経ちますがまだ籍を入れていません。
ちょっと気になるのが、まだ一度も妹彼氏のご両親と私達側のの親が会ったことがないということです。
妹自身も彼氏の親とはあったことないそうです。
結婚の話が出てないなら両家顔合わせとかはする必要ないんでしょうけど、
自分の息子が彼女の実家にお世話になってる状況だったら何かしら挨拶というか、一度話をすべきなのではないかなと思ってしまいます。
それとも、二人とも成人してるんだから親が出てきてどうこう言う方がおかしいんでしょうか。
一応妹は25歳、彼氏は22~24歳です。(正式な年齢知らない)
同棲を始めた理由は彼氏側が転職のため仕事やめて金がないから。だそうです。

コメント

モナカ

たしかに気になってしまいますね。
同棲前に互いの両親へ挨拶もしてないってことですよね?
転職中とはいえ仕事をしてないことも不安要素ですし💦

順番が違うかなあと思ってしまいました💭

• 山本

山本

そういう事になりますね。
    仕事をやめたあとは、妹実家近くで新しい職についたそうなので、同棲始める前の仮住まいというわけでもなく本当に実家でずっと住むつもりみたいです。

• 1時間前
  • モナカ

モナカ

感覚が少し違いますが、とりあえずお仕事が見つかったことは安心ですね。

• 52分前
  • 山本

山本

本音を言うと、ちゃんとお金を貯めてアパートなど賃貸を借りて出ていってくれることを期待してたので、妹彼氏がずっと実家にいることが確定して絶望してます🤢

• 45分前
  • モナカ

モナカ

それは絶望してしまいますよ😩
    言い方悪いですけど、実家に顔だしても他人がずっといるって落ち着かないですよね💦
    同棲というより転がり込んできたって感じがしますね😇

• 42分前
はじめてのママリ🔰

なんだか色々大丈夫?と言いたくなりますね…。
山本さんと同じく、結婚前に両家同士が会う必要はないと思いますが、さすがに相手の実家に居候するなら挨拶するべきですよね。
お金がないのに仕事を辞めて転職するのもちょっと気になります…。
普通お金がないなら決まってから辞めますよね。

• 山本

山本

やっぱりそうですよね。
    私の家族があまりにも誰も彼氏側の両親に言及しないので、私の感覚がおかしいのかと思ってたので安心しました💦

• 1時間前