5ヶ月の赤ちゃんが保育園に預けたら、寝つきが悪くなりました。ミルクを飲んでいる時は眠そうだが、飲み終わると興奮し、夜中まで起きています。なぜか、どうしたらいいでしょうか。
生後5ヶ月になったばかりなのですが、今月から保育園に預けています。
それまではお風呂あがってミルク飲んだらすぐ寝てくれていました。
21時頃には寝てくれ、朝までぐっすりでした。
保育園に預けてから、寝てくれなくなりました。
ミルクを飲んでいる時はウトウトしているのですが、飲み終わったら覚醒し始めテンションが高く、ひどい時は0時まで起きています。
今まで特に寝かしつけもせずに寝てくれていたのになぜでしょうか?
どうしたら寝てくれるでしょうか。
- ri(7歳)
パンタ
保育園にいきはじめてリズムが変わったり、刺激が多くて気分がハイになったりしてるのかな…?!連絡ノートの保育園のリズムはおうちで過ごしていたリズムと同じ感じですか??
入眠儀式(絵本など)をしてみたり保育園に慣れるまで保育士さんと一日のリズムについて話してみたりして、早寝できるといいですね(>_<")eriさんも無理されず休めるとき睡眠確保できますように❗
コメント