コメント

まこ
私は松戸ではないんですが
何個か考えてます😊!
友達が先生なのでそこにしようかな
とかも考えてます😊!

yu
松戸市在住です!私は二三ヶ丘幼稚園でプレに入れ、そのまま長女が入園しました!息子も2歳になったらプレに入れる予定です( ¨̮ )
-
はるる
ありがとうございます🐱
決めてがよくわからないのと、どういう所が人気なんだろう…って考えてたらキリがなくて💦
いくつか見に行ったりして二三ヶ丘幼稚園に決めたのでしょうか?😂- 4月24日
-
yu
確かに入って生活してみないと自分の子供に合う合わないはわからないですからね😓
いえ、私は制服が決め手でした(笑)
家から近いのもありましたし、プレに入ってからは先生はすぐ子供の名前を覚えてくれていい印象でしたので全部ひっくるめてよかったなと思います( ¨̮ )- 4月24日
-
はるる
合う合わないは生活してみないとわからないですもんね💦
制服とっても可愛いですよね🙆
先生方も凄いですね😂💓
質問ばかりで申し訳ないのですが、月謝はどのくらいでしょうか?
学区が馬橋小なのですが、馬橋小に入学する子は少ないでしょうか?- 4月24日
-
yu
月謝は徒歩登園なので32000円くらいですかね?
バスだと35000円くらいですかね( ¨̮ )
うちは幸谷です!中和倉から来てる子や馬橋から来てる子もいるので少なくはないと思いますよ😊- 4月24日
-
はるる
細かくありがとうございます😭❤️
気になっていたのでやっぱり候補にしたいです😂
願書提出は結構並びますかね?- 4月24日
-
yu
プレからの入園のが優先されるので、プレの時期に電話で問い合わせるといいかもしれません!
もし二三ヶ丘なら私の息子とプレが被りますね( ¨̮ )- 4月24日
-
はるる
そうなんですね🙆ありがとうございます‼️
いわさき幼稚園や新松戸幼稚園の評判ってどんな感じかわかりますか?
お誕生日きっと近いですよね♪月齢一緒くらいですもんね🤣- 4月24日
-
yu
新松戸幼稚園いわさき幼稚園は保育園みたいな感じ!と聞いてます(笑)
二三ヶ丘幼稚園は教育に力を入れてますね!
8月産まれです(*゚▽゚)ノ- 4月24日
-
はるる
保育園みたいな感じなんですね😮!!
自由な雰囲気なのかなぁ😊🎶
教育に力を入れているのはィィですね🙆
うちはギリギリ7月産まれなんです🙈💕- 4月25日
-
はるる
グッドアンサーのやり方間違えてしまいました😭
同じトピ立てるので回答適当にしていただけますか?😱- 4月25日
はるる
ありがとうございます🐱
知ってる方がいてくれると安心ですね😊