※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が吐いてしまい、37.7度の熱があったが現在は37.0度。鼻水も出ており、初めての風邪で心配。病院に行くべきか悩んでいます。

11ヶ月になる息子がさっき吐いてしまいました💦ミルクと離乳食が混ざったものをけっこう大量に…🤮
熱が吐いた直後は37.7度あったのですが、落ち着いた今は37.0度です🌡️
3日ぐらい前から鼻水が出るようになっているので心配です😢
11ヶ月まで1度も風邪をひいたことがないのでどう対処したらいいのか心配です……😞
病院には行かなくても大丈夫ですかね??😣😣

コメント

ぱぱぱ

私なら心配なので、病院にいきます!

はな

息子さんの機嫌が悪くなく、そのまま寝ているようなら、明日病院を受診したらいいと思います。早めに対処しないと、体調が悪化してしまうかもしれないので。

咳は出ていないですか?鼻水が出ると、痰が絡んだりして咳き込んで吐いちゃうこともありますよ。

とりあえず、鼻水が出ているということなので、今は部屋の加湿をしてあげたり、鼻水を吸ってあげたりするといいと思います!

りか

鼻水が喉にいき咳き込んで吐くこともあるので鼻水はこまめにとってあげた方がいいですよ!

今晩様子みて、明日も熱があったら行った方がいいと思います!

熱がなくても鼻水は厄介なので早めに病院で薬もらってもいいかもしれないですね!

あっちゃん

今朝は下痢が何回かあって熱がまた上がったので、病院行ってきました!!
初めての風邪、焦ります💦💦
母さん頑張ります😣‼️
みなさんアドバイスありがとうございます❤