
コメント

るん
四月からフルタイムで復帰したものです(*'ω'*)
私も最初はメニューを決めて〜とやってみたんですが、実際は子供の体調や旦那の都合で予定通りに上手く行かなかったので、
最終的に休みの日に大体のレシピを考えながらよく使う材料を一週間分のまとめ買いして
仕事の休み時間に冷蔵庫の中身を思い出しながら献立を考えるという方法が私は一番無駄なく早く調理できました(*'ω'*)

ままり
私も最初のころは作りおきとかやってましたが、作りおきするのに疲れてしまい、今は毎回作るスタイルにしました。朝は、卵料理と納豆、味噌汁or具沢山分厚いサンドイッチを基本にローテーション。夜はその日の気分で冷蔵庫にあるもので2品くらいしか作りません。子どももそんなに食べないですし、頑張りすぎないと決めています!ちなみに買い出しは週末にまとめて買います!足りないものは保育園のお迎えの前にドラッグストアーやコンビニで済ませます。
あや
そのやり方いいですね!
〜を〜個とか決めて買わないとわたしの場合買い過ぎちゃいそうで💦
休み時間に献立考えるのすごい!パッと浮かばないです😱
帰宅してから作っていますか?
るん
買い過ぎてます笑笑(*´∀`*)でも賞味期限の近い順に消費していったり冷凍したりして捨てることは基本無いです(*'ω'*)
クックパッド見たり職場のママさん達に相談して一日中夕飯を考えてます笑笑
帰宅してとりあえずお米炊いて作ってます!作り置きはあんまりしません(*'ω'*)