※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

明日1ヶ月健診になります。付き添いの人って必要ですか?赤ちゃんと2人でも大丈夫かなぁ??皆はどうですか?

明日1ヶ月健診になります。付き添いの人って必要ですか?
赤ちゃんと2人でも大丈夫かなぁ??
皆はどうですか?

コメント

うちは赤ちゃんと二人でしたよ✨

Meina

1人で行きましたよー🙂
付き添いの人多分暇になりますよ笑

みこ☺︎

大丈夫だと思いますよ~!
ママが健診中は、看護師さんが赤ちゃんみててくれました😊

コケ

私は旦那さんと行きました!
私自身も診察があったので診察中は旦那さんに抱っこしてもらってましたよ☺️
周りの人も殆どが2人できていましたが、もちろん一人で来られている方もいましたし、そういう方にはスタッフの方が気を使ってくれてました☺️

夢と希望がつまった太もも

どちらでも大丈夫だと思います!
私は送迎で母がきてくれました。
ちなみにうちの病院では、自分と赤ちゃんの検診は別の日にしてくださいと言われた(おそらく自分が診察の間に赤ちゃんを面倒みれない)ので看護師さんたちが必ずしも赤ちゃんの面倒をみてくれるわけではないと思います💦
抱っこして片手で荷物出したり会計したり自信がなければ誰かいると安心だと思います!

うさまる

付き添いの方と来てくださいという決まりがあったので 実母と行きました‼

たいちゃんmama

1ヶ月検診は、ほとんどの方が付き添いの方が来ていました☺️
自分のお母さんと来てる方が多かったです☺️

3ヶ月検診では、付き添い無しの方がたくさんいました🙌