※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱が続いており、解熱剤の使用タイミングについて知りたいです。寝ている時は使わなくて良いでしょうか。

昨日の夕方に発熱。38.1
今朝37.1
病院にも行きお薬と解熱剤をもらいました。
夕方から再び発熱🥺
食欲はなく赤ちゃんビスケット、バナナ、りんごを食べました。
解熱剤を使うタイミングはいつが良いですか?🤔寝れていれば使わなくて良いですよね?
私は次起きた時に熱が高ければ使おうかと思いますが、使った事がないので教えて下さい🙇

ただの風邪だと良いのですが😫ぶり返す風邪が初めてなので心配です。

コメント

ままり

水分取れず寝れずぐったりしてる、やけにぐずってる、などなければ使わなくていいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

なるべくなら使わないほうがいいそうです!
明らかにぐったりしていたら使ってとお医者さんに言われました!
38.6度の熱が出た時、寝れていたので使いませんでした!

とかげ

お子さんが高熱で寝れない時に使うと良いみたいですよ🙂‍↕️

ママリ

皆さん、さっき熱をはかったら38.9だったので解熱剤使いました🥺
汗もかいていたので長袖だったのを半袖にして、グズグズだったのが嘘みたいにスヤスヤ寝てます🥹明日の夜も熱が上がるようなら再度病院に連れて行きたいと思います。
ありがとうございます✨