※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達とスノボに行きたいと言っていますが、娘を任せられず困っています。どう伝えれば良いでしょうか。

生後3ヶ月の娘がいますが旦那が友達と1泊でスノボに行きたいと言っています。

わたしは産後、自由時間など全くないです。

旦那は遊んでおいでと言いますが普段の赤ちゃんへの接し方を見て長時間任せられません。

なんと言ったらいいでしょうか??

わたしが無理と言っても勝手に行く気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら普段から少しづつ育児覚えさせて1人でも大丈夫だなってなったら泊まり込みでリフレッシュします笑

ママリ

旦那が友達とスノボ行くときに使うお金と同額もらって
好きな物買ってもらうことを
条件に行かせますかね😂

初めてのママリ🔰

勝手に行くなら、行っておいでーって言ってあげたらどうでしょう😭
私も1人目の産後いっぱいいっぱいで自分の時間すらないのに旦那は産まれる前と同じように過ごしてて遊びに行くことに文句言ってたら、仕事って嘘ついて飲みに行ったりしてました、それよりはいいんじゃないかと思います!
私も、旦那に遊んで来ていいって言われるけど全て任せれないので子供産まれて以降の3年間は1人で遊びに行ったことないです🥺

ちゃん

普段の接し方見てると
任せられない!
って思うことありますが
赤ちゃんと2人なら
やると思いますよ🍀*゜
一緒にいると
恥ずかしかったり
ママリさんに頼ったりしてるんだと思います!

一泊で行くなら
私も今度赤ちゃん置いて
一泊してくるから
見ててね!って
言っていいですよ🙆‍♀️

まる

行かせてあげたらいいんじゃないでしょうか?