※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
妊娠・出産

29週で足の付け根が痛く、歩行困難。切迫早産で横になり続ける影響か。他の方も同様の症状か。

今29週なんですけど7ヶ月ぐらいから足の付け根が痛くて今は歩くのも足を引きずって年寄りの様な歩き方になっているのですが皆さん足の付け根は痛いですか❓
切迫早産の為ずっと横になってるからそうなるのでしょうか❓
寝返りするのも痛くて辛いです😭

コメント

あーーい

私もめちゃめちゃ痛かったです!
運動のために歩きたいのに、臨月入ってからは歩くだけでピキーーッと激痛が走るから信じられないくらいのろのろ歩きしかできませんでした。
先生に相談しても仕方ないとしかいわれなかったし、そのまま過ごしてました。
妊娠中の体って本当にしんどいですよね。
あと少し頑張ってください!

• にいなママ

にいなママ

コメントありがとうございます😊
    私も先生に仕方ないと言われました😂
    みんななるんですね😔
    少し安心しました👌

• 10月22日
たかせとみち

私もそれくらいから痛かったです(^^;;
8カ月に入ると、座椅子に座ってるのも辛いし、楽な姿勢も特になくて予定日のカウントダウンをしていました。
横向きに寝ていると膝も痛くなったりしたので、横になっている時は、抱き枕を両ヒザで挟んでいました。
歩く時は、トコちゃんベルトを巻いてました。少し歩くだけなら随分楽に感じました。
後、少しで逢えますね〜赤ちゃん‼︎
私も二人目妊娠中なので、すぐ後に続くと思いますが(笑)もう少しだけ、頑張りましょ。

• にいなママ

にいなママ

やっぱりみんなそうなんですね😩
    これは出産まで我慢ですね😂

• 10月22日
てるてる・*・:≡( ε:)

参加したマタヨガで骨盤底筋群に負担掛けてしまい、恥骨痛になりました。。。

小股でゆっくり歩くこと、足を閉じて寝返りすることに気をつけてます〜。

お大事に。

• にいなママ

にいなママ

ヨガ気持ちいいですよね💕
    でも切迫早産の為安静なんです😭😭

• 10月23日