※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

浦和区内で子育てや生活のしやすさを考えるなら、支援センターや公園が近く、徒歩15分以内で駅に行ける場所がおすすめです。

埼玉県へ引っ越すことになり、物件を探しています。
浦和区内で検討しているのですが、子育て、生活のしやすさはどのあたりがおすすめでしょうか?
支援センターや公園などが近く、車を持たないので駅まで徒歩15分以内でいけるところがいいなと思っています。

コメント

まんま

地元が浦和です☺️
ちょっと駅までは距離ありますが…本太はおススメです!
学校も、本太小が人気で、本太小に通わせたくて、その学区内に引っ越した人もいます!

あとは東仲町、前地、太田窪、元町あたり、東口付近はパルコに図書館、映画館もあって、生活しやすいです✨

西口は再開発が進んでるところです‼️

私はかなり駅から遠い、大東というところ住みでしたが、ちょっと駅から遠くても、浦和はわりとバスが潤っているので、あとは自転車があれば結構どこでも行けちゃいます☺️
むしろ車混むので、自転車移動おすすめします。。

り

浦和に住んでいます😊
実家は道祖土、浦和駅のお隣北浦和駅からバスで15分ほどのところにありました😄
昨年までは太田窪に住んでいました🌷

バスの本数はかなりあります☺️
お買い物のし安さなどを考えると、原山、太田窪、前地あたりが良いのかなぁ?と思います😀
浦和駅付近は基本的に賃貸、土地、分譲なども高い印象です💦

道が非常に混むので、バスや自転車ばかり使って移動していました😊
バスの本数はかなりあると思います!
基本的に時刻表見ないでバス停に向かうこともほとんどです☺️笑

はなさかにゃんこ

調神社周辺はどうでしょうか?
主人が浦和育ちですが、
高砂小、岸中学がいいんだ!
と言って聞きません💦
住所としては岸町でしょうか?
岸町のなかでも何丁目かによって違う学校になると思います。
私は違う市の農民なので、どこでといいじゃん!
って思うのですが…
白幡中は~とか常盤は~
とか言ってきます💦
引っ越す際に学区から選ぶ方もいるようです。
保育園も激戦区になります。