※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食を始めてから赤ちゃんのウンチに血が混じることが増えています。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

離乳食が始まってからウンチに血が混ざるのが増えたのですが同じような方いらっしゃいますか?
今までも時々糸くずのような血がウンチに混じることがあったのですが、赤ちゃんにはよくある事だからと気にしないでいました。
しかし、離乳食が始まり野菜をあげたあたりからウンチに血がまじるのが多くなってきました。ウンチをする時もうーんうーんと少し唸ってからすることも多く、固くてしずらいのかな?と思うのですが、ウンチは硬いという訳ではないのです。2~3日連続で続くようなら病院へ行った方がいいですかね?

コメント

しーくんまま

この間小児科に行った時
便に血が混じってたらすぐ
連れてきてくださいって
言われました(´・_・`)!

• ゆう

ゆう

病院行ったら、気にしなくていいと言われました〜

• 4月24日
はじめてのママリ

血が混ざるのは良くないと思いますよ。病院へ。

• ゆう

ゆう

病院行ったら、気にしなくていいと言われました😅

• 4月24日
(^ω^)

血が混じるのは赤ちゃんによくあることなんですか?!
初めて聞きました!
うちの子たちは混じった事ないのですが、ちょっと早めに小児科行った方がいいんじゃないかなと思います。
血便て色々な病気の症状に当てはまりますし…。

• ゆう

ゆう

そう見たいです
    そもそもその赤く混じったのが血かどうかも分からないらしく、血便はもっとケチャップみたいだから混じったのは気にしなくていいと言われました

• 4月24日
しーくんまま

結果、何もなくてよかったですね☺
安心するのが1番ですもんね(^^)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    ただ、オムツかぶれが酷くてうんちする度に大泣きです😓

• 4月27日