※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは妻が実家に帰って、ちょっと1日延長すると言った時ど…

皆さんの旦那さんは妻が実家に帰って、ちょっと1日延長すると言った時どんな反応をしますか?怒ったり、寂しがったり、逆に喜んだり、快くオーケーしてくれますか?今日同じ状況で私は夫には?みたいな感じになり、頻繁に帰るわけではないので快くオッケーしてくれず、夫のところに帰ることにしました。

コメント

べに(22)

別にゆっくりしておいでー気晴らしできるやろーって感じです✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ですよね!それが普通なような。。ありがとうございます‼︎(^-^)

• 4月22日
ありり

子供がいないときは、全然いいよ!という感じでした。
ゆゆさんの旦那さまは寂しがりやなんですかね😄✨

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も逆の立場ならそういうのになんで!?って思ってちょっとびっくりしました。子供いないならいいですよね>_<

• 4月22日
あ

ゆっくりしておいでー!!って言ってくれますよ!
実家が飛行機で行かなきゃ行かなくて遠いからかも知れませんが💦
頻繁に帰るわけではないのにOKして欲しいですね😞

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ですよね‼︎‼︎‼︎
    今度は最初から長めに帰る設定にしたいと思いました笑

• 4月22日
なつ

実家が近いこともあるかもしれませんが、特に何も言わず、快く行っておいでって感じです😊
でもケンカなどして実家行くって言うのは、逃げてるだけだって言われ話し合いしてからじゃないとダメです🤣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

電車で1時間くらいです!やっぱり普通は快くですよね!!私の感覚が間違ってなくてよかったです笑

• 4月22日
マチコ

はじめは「くぅーん」と犬のように一発はさんでから「いいよ~ゆっくりしておいで!」って言われます
葛藤があるのかなと思いますw

親のほうが順番的に先にいなくなるので
たくさん会わしておいてほしーですね!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

かわいい旦那さんですね(^^)理想的な反応ですね💞
    こっちはいきなり電話切られました笑笑

• 4月22日
  • マチコ

マチコ

狙ってるニュアンスが強くてこれはこれでむかつきますw こうすれば怒らないだろ、みたいな計算が腹立ちます 電話切られるのもムカつきますね😵💨 甘えてるのか、なんなのか・・ うちは実家と私がめっちゃ仲悪く、実家が私より旦那をすごく可愛がってたので、あんまり家に関しては何も言われませんでした。親巻き込んじゃうのもありなのかな?

• 4月23日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね!今度そうしてみます>_<ありがとうございます。

• 4月23日
tobe

おっけー!寂しいの一日我慢すればいいだけ!笑
って言ってました😦

はじめてのままり

うちはあまりいい顔しないです😅
お互い一緒のほうが熟睡できるのと、
夫には実家がないので少し思うところがあるようです。

別に帰ったらダメとは言われませんけどね‼️

おん

「いいけどどうしたの?なんかあった?」って感じで心配します😵
でも基本私が言うこと怒ったりはしないです!笑

かえぞう

あからさまに不満そうにされます😓
家事してもらえないから不満とかじゃなくて、
うちの場合は自分ばっかり楽しんで、とか寂しいのが大きいみたいです
(-_-;)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私の夫も帰って話し合ったらそのような感じでした。妊娠中って疲れやすいですし、子どもを置いていくわけではないので快くいいよって言ってもらいたいですよね!笑

• 4月23日