※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんについて、転式のチャイルドシートを後ろ向きに使用中です。いつから前向きに変えればいいですか?

チャイルドシートについて教えてください。もうすぐ4か月になる子がいます。今回転式のチャイルドシートを後ろ向きにしてのせていますが、何ヶ月から前向きに変えたらいいのでしょうか?

コメント

わたわた

取り扱い説明書に明記されていませんか?なければ、メーカーにもよるかもしれませんがネットでダウンロードできますよ☺️

• レオ

レオ

ありがとうございます😊
    説明書ですね!見てみますね。

• 4月22日
どん

たしか1歳くらい?10キロ以上とかじゃなかったですっけ? チャイルドシードの角度のところに書いてないですか?

• レオ

レオ

ありがとうございます😊見てみます。そもそも後ろ向きにするのは、リクライニングが深く倒せるからですよね?

• 4月22日
  • どん

どん

確か頭が重たいから、もし事故をした時に頭が飛び出るから、後ろ向きがいいってネットで見たような😅
    前向きにして顔見たいです😊

• 4月22日
  • レオ

レオ

ほんとに。今鏡をつけていますが、なかなか見辛いです。

• 4月22日

チャイルドシートによって異なると思います!
なのでメーカーをネットで調べた方が確実です😂
ちなみに私のは、
前向きにする条件として
年齢:1歳すぎ 体重:9kg〜
となっています。
体重はクリアしてますが年齢をクリアしてないので後ろ向きのままです!
たいていのチャイルドシートは1歳過ぎてから前向きを推奨してるかと思います(^O^)

• レオ

レオ

ありがとうございます😊
    コンビのやつなので、調べてみますね。

• 4月22日