11ヶ月の娘がずっとぐずります。原因や気に入らないことがわからず、辛いです。この月齢に増える甘えやぐずりでしょうか。
11ヶ月の娘が、最近ずっとぐずります😔寝起き、夕方、夜、ちょっと離れたとき、など…。音楽をかけても、お茶をあげても、パパが抱っこしても、私が抱っこしても、ぐずる時はずーーーっとグズっています😭私が離れてパパが抱っこしたりあやしたりすると、泣き始めます😢何が原因なのか、何が気に入らないのかがわからなくてすごく大変です😣この月齢になると、ぐずったり甘えたりするのが増えるのでしょうか…。昼間も抱っこしていないとすごくぐずります。わかってあげられなくて私も辛いです😭
- おこめ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽこ
暑いとかですかね?息子は暑い時、尋常じゃないくらいぐずります😭とくにあせもかいてないのに😂でも大人が我慢できるくらいの少し暑いかなーってくらいの温度だとかなりぐずります😂
退会ユーザー
うちの子も、暑いときや、眠いのに眠れないとき、お腹が空いてるのに気付かなくて愚図ります😭
あとは、少し前後追いがMAXで、少し離れただけでもグズグズしてました💦
パパも拒否って感じで、ずっと抱っこしてくっついてました😅
最近は少しずつ離れていき、ちょっと寂しいと思うことがあるくらいです😭
-
おこめ
娘もパパの抱っこを拒否したり、一日中抱っこしていないと嫌だそうです…。平日はそんなことないんですけど、旦那がいると何故か抱っこしてほしいと催促してきます…。何もわかってあげられないのも辛いし、泣かせておくのも辛くて😭
- 4月22日
-
退会ユーザー
あーありますあります!!
うちではジェラってる!と呼んでます🤣
休日にパパと3人でいっぱい遊んであげるといいかもですね!
最初はママにずっとくっついてても、だんだんパパにも甘えるようになりますよ😊- 4月23日
あさひな
私なら体調悪いの!?とか考えちゃいます💦
1歳くらいなるとぐずる時間より笑ってる時間の方が多いので…
熱とかもないんですよね?ぐずった時外の風にあたってもぐずったままですか😥??
-
おこめ
熱は計ったけどないんです!外に出れば全然機嫌もいいし、大人しいんですが、昨日今日はぐずぐずいう時がいつもよりすごく多い気がして…😭
- 4月22日
おこめ
ジェラってる!!!(笑)私も使ってもいいですか??🤣💓
そうしてみます!旦那もショックを受けているので…(笑)
おこめ
今日はすごく暑いので、クーラーつけたんですが、さっきまで外にいたので暑かったのかもしれません…。😭暑さはやっぱりダメですよね(;_;)
ぽこ
ウチの子5月生まれなんですが、お家の中では基本ずーっとgapのボディースーツのみで過ごしてます😂グズグズしてる声とかずっと聴いてるとこちらも疲れますよね😂
おこめ
そうなんですね!!😳娘も5月生まれです!
さすがに何しても泣き止まないと、イライラして強く言ってしまうし、そのことに罪悪感も感じてしまって😭
ぽこ
わかりますわかります!多分みんなそうです!!そーゆー時はだれか旦那や実母とかに見てもらって少しだけ自分1人になるのがいいかもしれないですね😂
おこめ
そうですよね😭一緒にいる時間が長すぎて、自分に余裕がなさすぎるのかもしれません…。もっと余裕がほしいです😣