※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

1日3回、離乳食を始めたらミルクや母乳は何回あげてますか?もうすぐ9か月になり三回食にしようかなと思ってます。

1日3回、離乳食を始めたらミルクや母乳は何回あげてますか?もうすぐ9か月になり三回食にしようかなと思ってます。

コメント

まろしー

完ミでした。
慣れるまではお昼寝・夜のねんねのタイミングでミルクあげてましたが、少しずつおやつなどで誤魔化して、1歳になったタイミングで卒乳しました😆
ちなみに9ヶ月になった瞬間、フォローアップミルクに変えました!

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    私は混合なんですがほとんど離乳食後にミルクでお昼寝や夜など母乳あげてます。参考になりました。

• 4月22日
yua

完母でした。
8ヶ月で夜間断乳をして夜は起きなくなったため、日中欲しがるだけあげていました。
朝1回と夕方に1回でしたが、9か月で朝の1回が牛乳やバナナで満足するようになり、10ヶ月で欲しがらなくなったため卒乳しました😃

• ミニー

ミニー

夜間断乳は何日くらいで寝てくれるようになりましたか?8ヶ月検診で先生に聞いたら、夜間断乳はしなくていいと言われました。GWにチャレンジしようと思ってます。

• 4月22日
  • yua

yua

夜間断乳、私は夜中1時間おきに起こされて体力の限界&子供も眠りが浅く可哀想だったので挑戦しました😫
    初日はかなり泣いて大変でしたが、翌日は4時起き、翌々日は6時起きと徐々に寝る時間が延び3日で慣れてくれました!
    挑戦するなら8ヶ月までが楽ですよ。
    月齢が上がる程難しくなるそうです。
    夜間断乳する際は寝かしつけをおっぱい以外の方法で行った方が良いです。
    それから、私を含む周りで夜間断乳したお母さん達全員、初日に旦那さんと喧嘩してました(笑)
    挑戦される際は、泣いてどうしようもない時の対応をどうするか(授乳するのか、外に連れ出すか、何時までは頑張ってみようなど)夫婦で話し合っておいた方がストレス少なくて済みますよ😁💦

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

私も1時間おきに起こされたりしてました。今は夜中2、3回起こされます。
    26日で9か月になってしまいます💦

アドバイスありがとうございます😊
    頑張ってみます!

• 4月23日
  • ミニー

ミニー

またまたすみません。
    夜間断乳なんですが、夜9時にミルクあげて寝るんですが、寝かせるときも添い乳してます。夜間断乳は寝かせるときも添い乳はやめたほうがいいんですか?
    あとおススメな離乳食はないですかね?
    この頃食べてくれなくて、メニューも同じものばかりです😭

• 4月27日
  • yua

yua

寝かせるときの添い乳はやめた方が良いです!
    おっぱい探してすぐ起きちゃうので💦
    子供は限界が来ればコテンと寝ますから、頑張ってみてください😄

離乳食は、そろそろ手掴み食べの時期ですよね❓
    私は圧力鍋で大量の野菜スティックを作って冷凍ストックしてました!
    大根、人参、さつまいもが好評でした。
    あとは片栗粉や小麦粉で小さめお焼きとかチヂミを作ってましたよ😁
    こちらは具材のアレンジがしやすいので、今でも活用してます🎵

• 4月28日
  • ミニー

ミニー

寝かせるときも添い乳やめたほうがいいんですね😌
    離乳食もあまり食べてくれず市販のもダメでした。
    手掴みメニュー作ってみます。アドバイスありがとうございました。

• 4月28日

完母です!
昼間はあげてもおやつがわりに一回です。
たまに朝の離乳食食べなくて授乳するときありますが😅
夜は普通にあげてます!

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。私もGW中に夜間断乳しようと思ってます。離乳食後はミルクではなく麦茶とかあげてるんでしょうか?

• 4月22日

退会ユーザー

夜間断乳はまだしてません😅
    離乳食中や離乳食後、おさんぽ終わりとかは麦茶白湯飲ませています。

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます😊
    返信がおかしくなってすみません💦
    麦茶や白湯なんですね。参考になりました。ちなみりんごジュースとかは飲ませてますか?

• 4月22日

退会ユーザー

食べさせるくだものがないときとかに飲ませてます!月1くらいですかね😅

• 4月22日
ミニー

夜間断乳は何日くらいで寝てくれるようになりましたか?8ヶ月検診で先生にきいたら、夜間断乳する必要ないと言われました。でも旦那の休みが長いGWにチャレンジしようと思ってます。
食後は麦茶とかですか?