※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳5カ月の男の子が、叱られると物を投げたり泣いたりします。特に食事の終わりが難しいようです。この怒り方についてどう対応すれば良いでしょうか?

1歳5カ月の男の子がいます!
この頃、嫌なことがあったりだめだよと叱られたりすると、わーーっと言って物をなげたり、
わざと困ることをして泣きます!
しゅんとなるのではなく、激しく抗議?!
反発するのでこの先心配になります。
特にご飯やおやつをおわりにできず、まだ食べたいと怒ったりすることが多いです。
みなさんは、どのように対応してますか?
また、1歳児でこの怒り方はどうなんでしょうか。。育て方が悪かったのか、心配です

コメント

☆

うちの子も最近、怒ると手を出してくるようになりました(T^T)
こっちを叩いてくることもあるし、周りにあるものに八つ当たりして叩いたり、、、
優しく、ダメだよ。と伝えただけなのにこんなに怒るなんて😱と最近すごく心配になります( ¯•ω•¯ )
イヤイヤ期もあるのかな?とちょっと様子見してます(T^T)

• あっちゃん

あっちゃん

お子さんは月例同じくらいですか?
    うちも最近喜怒哀楽が激しくて。ご飯中もうまくフォークでさせたくてイライラ。ぽいっと投げたり。。

• 4月22日
  • ☆

うちの子の方が5ヶ月歳上です( ¨̮ )
    1歳5ヶ月頃からイヤイヤ期が始まったので、それもあるのかもしれないですね!
    これくらいの子はみんな喜怒哀楽激しいのかなって思えるようになってきました。
    でもやっぱり心配にはなります(T^T)

• 4月22日