※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

娘が4ヶ月になります。保育園の申し込みは早いですか?5ヶ月で入れそうですが…

もぅすぐ4ヶ月になる娘がいます!
保育園の申し込みをしようと思うのですが早すぎますかね?うまくいけば5ヶ月になってから入れそうなのですが。。

コメント

環境によりますよね💡
早いっちゃ早いですが、可哀想とは思いません😊

• まき

まき

そーなんですね💦
    育休をとっているんですが、私自身家にずっと居れない人で。。。旦那の連れ子も高校生とお金も掛かるので少し位稼げたらと思ったりもするんです😰

• 4月22日
うっぴーー

私は1人目の時には4ヶ月の時から保育園入れました!
まきさんがいいと思えば問題ないと思います⭐︎

• まき

まき

そーですよね(*´∀`)
    何か入れたいけど心配やったり、もぅ少し一緒に居た方がいいのかなー?と思ったりします💦

• 4月22日
  • うっぴーー

うっぴーー

私も思いました✨
    でも仕事でも子供から離れて自分だけで動ける時間があるというのもストレス発散できていいですよ😁
    2人目は1歳までと思っていたのに結局我慢できなくて8ヶ月で復帰してしまいました😝

• 4月22日
  • まき

まき

家に居てたらストレス溜まります😰最近は散歩行ってみたりしますが、、!Σ( ̄□ ̄;)

• 4月22日

うちは4ヶ月半のときから保育園に預けてます!(^^)
最初はまだこんなに小さいのに…と思ったこともありましたが、その分先生たちに随分可愛がってもらいましたしもちろん娘もまだ状況が分からないうちから預けられてるので泣きもしなかったのは良かったです!離乳食から始まりストロー、コップ、フォークなどの練習も保育園と常に相談しながらステップアップできたので親としてもとても助かりましたよ😀✨
家ではできない経験もたくさんさせてくれますし、今でも毎日楽しんで通ってくれてます🤗💕

• まき

まき

早く入れば入っただけ色々教えても頂けるんですね☺️
    プロに相談できるのは有難いですよね😌

• 4月22日