

まみたーむ
たしかちゃんと熱湯で溶かさないとダメだったはず・・・?
ミルクのメーカーに直接問い合せてみては?( ¨̮ )

ひよこ
溶かさないとダメだと思います💦消化不良とかになりそう(T^T)

きみのすけ
ホットケーキみたいなのを作るのに使ってましたよ。その他はミルクパンを作ったりなど。。

ゆうき
火を通して使用するのは問題ないはず!パンケーキとか??

たんたん
もちろん子どもさんに与えるんですよね。
粉ミルクは、必ず70℃以上のお湯に一度溶かすように書かれていたように思います。これで、きっと熱湯消毒のような効果を期待しての事ですよね。
ハチミツも生物なので1歳を過ぎてから与えるように言われてますし、少なくとも赤ちゃんのうちは粉のままは与えないのが良いように思います。

❤︎
お湯に溶かさないと離乳食には使えないですよ(^-^;
どの調理法にしても、まず使う粉の量をお湯に溶かし使用します‼️
かけたり混ぜたりしたら胃に負担かかりますよ💦

にこ
確か65度以下でミルクの食中毒?があったような記憶があります💦だから70度以上とされていたような。
やめた方がいいですよ💦大人でもクリープそのままふりかけないですよね😥

べーた
まとめてになり申し訳ありません💦
離乳食始まったし、水気に溶けてしまえば大丈夫かと思ってました…
やっぱり70度以上の熱加えなきゃだめですね
質問して良かったです😂
ありがとうございました🙏💦
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