※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
その他の疑問

産後の生理再開について5ヶ月の女の子を完母で育てています。一昨日から…

産後の生理再開について

5ヶ月の女の子を完母で育てています。
一昨日から透明でドロッとしたおりものがあり、昨日から下腹部の鈍痛に悩まされていました(T_T)
授乳してるうちは生理はないと聞いていましたが、もしや排卵痛なんですかねー(T_T)?
みなさんの生理再開はどうでしたか?

また、義母から産後は生理痛が軽くなると聞きましたが、みなさん、どうですか?
人によると思いますが(´∵`)
妊娠する前は、鎮痛剤を飲んだり、寝込むほど生理痛がひどかったので、軽くなってくれれば、ありがたいです(T_T)

コメント

るーmama♡

私は3ヶ月で始まりました。完母なのにこんなに早く再開しました。生理痛は本当になくなりました。妊娠前は鎮痛剤なしでは過ごせなかったのにビックリです。

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

コメントありがとうございます◡̈
    本当になくなるんですね!!!
    わたしも妊娠前は薬なしでは乗り切れなかったので、少し期待しちゃいますね(笑)

• 10月24日
しゅうらいきママ

今次男は7ヶ月で完母なんですが先月6ヶ月の時に来てビックリしました。

あたしも授乳中は来ないって聞いてたので油断してました(^^;

あたしも薬を飲まないとダメだったんですが子供を産む度にだんだん痛みも軽くなってます(^-^)

生理痛ないのって子育てしてる上でも楽で助かりますよね(*^^*)

• ゆのちゃん

ゆのちゃん

コメントありがとうございます◡̈
    完母でも、関係なさそうですね(T_T)
    妊娠前は生理痛で寝込むくらいだったんです。
    子どもいたら黙って寝ていられないし、生理痛が軽くなるなら、本当ありがたいです(T_T)✧

• 10月24日