※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

新生児の可愛いエピソードを共有しましょう。子育ての楽しさを分かち合いたいです。

【新生児を子育て中のママさん!この時期の赤ちゃんの可愛さ共有しましょう!】
日々の子育てお疲れ様です😊
新生児を育てていて思わず笑っちゃったり、気持ちがなごむ我が子の仕草やシチュエーションってどんなときですか?
睡眠不足による体調不良とかイライラもあったりすると思います。 皆で楽しさ、可愛さを共有してまた今日も子育て楽しもう!って思いたいです❗

私の場合は

☆おっぱいとか咥えようとするときにヘッ、ヘッって言ってるとき

☆おっぱいを勢いよく飲んだ結果、むせる

☆抱っこしているときに私達には見えていない得たいの知れないものを見つけたように顔をゆーっくりキョロキョロさせているとき

です。

皆さんのお子さまのエピソード教えて下さい(^O^)

コメント

ひなあられ

おっぱい中に目が合って、『ニヤ♡』って笑った瞬間、口から母乳ダラダラ

たまりませんでした♡(笑)

• ていと☆

ていと☆

あーそれ可愛いですね‼️
    我が子はまだそれをしません。してくれるかなぁ♥️

• 4月22日
ama

もう1年半も前の記憶…!!
みなさんの回答見て癒されたいです♡

私はよく新生児微笑で笑かしてもらってました🤣

• ていと☆

ていと☆

新生児微笑も生後3ヶ月とかには消えて社会的微笑にかわるって記事を読みました😁
    私は主人の意向もあり今回で産み終えてしまったのでそんな表情も楽しみたいです!!

• 4月22日
アスミール

今もですが、起きた時にのびーーってしてるときですかね😍
精一杯手足伸ばしてるのに短いのと顔がくちゃくちゃになるのたまらなく可愛いです😍😍

• ていと☆

ていと☆

あー分かります!
    我が子は男の子なんですが伸びし終わった瞬間がおじいちゃんみたいな顔になってすごくキュンとなりながらも思わず笑っちゃいます‼️

• 4月22日
  • アスミール

アスミール

すごい顔しますよね😂笑
    あとは、モロー反射がかわいくてかわいくて、、💗笑

• 4月22日
  • ていと☆

ていと☆

あーそれも新生児ならではですね! うちは主人の意向もあり今回で産み納めなのでそういうところも観察しながら子育て楽しみたいです!!

• 4月22日
k

眠くて眠くて白目になってるときです!笑

ちょうど白と紺色のボーダーを着ていて、春なのにまるでハロウィンでした😁

• ていと☆

ていと☆

あー分かります!!
    眠たいときに白目をキョロキョロってありますね。
    ホラーだけど可愛いさ満点ですよね😃

• 4月22日

お腹すいて泣きながらプッとおならした時
ミルク飲んでる時に「んー!」と踏ん張ってうんちする時ですかね( ˊᵕˋ* )♩
すごくかわいいです♡

• ていと☆

ていと☆

主人がおならしたらはぁ?!って言いそうですが赤ちゃんだとそういうこともいとおしく思えちゃいます😊❤️
    踏ん張ってる姿見ると!オムツ片手にがんばれーと思いながら私もみてます❗

• 4月22日

退会ユーザー

何してもかわいいですよね(´˘`*)
    あと、くしゃみしたあとに「あうー」って言うのもかわいいです♡

• 4月22日
  • ていと☆

ていと☆

お返事遅くなり失礼しました!
    赤ちゃんのくしゃみも本当可愛いですよね!
    我が子はまもなく生後一ヶ月に入ります😊
    これからもお互いの赤ちゃんの成長を楽しんで見守っていきたいですね😃

• 4月28日