※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaponyo
妊娠・出産

検査薬の終了線が薄い場合、問題がある可能性がありますか?画像も添付しています。

こんにちは!生理が4日遅れていて、2度目の検査薬なのですが、判定線より終了線のほうが薄いのは何か問題があったりするのでしょうか(>_<)?わかる方がいましたら、ご回答お願いいたします(;_;)画像参考に貼っておきます!

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

薄さは関係ないと思いますよ
線がでていたらちゃんと検査完了しています
たぶん説明書に書いてたような気もします
書いてなかったらすいません

おめでとうございます✨

• ayaponyo

ayaponyo

ご回答ありがとうございます😭説明書ちゃんと読んでいなかったので、もう一度読んでみます!!ご丁寧にありがとうございます(>_<)!

• 4月22日
ゆき(o^^o)

判定線が薄いのは、強陽性です。
問題はなく、むしろいい状態。

高温期11日目で、ドゥーテストが日に日に色づき、チェックワンファーストがくっきりだったから、着床どまりの化学流産をし続けたこともあり、先生に頼んで自己HCGを計って貰いました。

すでに、48.5あり、昨日5週0日で胎嚢確認することになりました。

一応、高温期12日目に別の病院で別件の相談にいったところ、子宮と卵巣の状態を確認したいからといわれ、異常なし、内膜21ミリ、バッチリだねとはいわれ済みでした。

昨日、5週0日で無事、胎嚢確認できました。

• ayaponyo

ayaponyo

ご回答ありがとうございます!わかりやすい説明と画像までありがとうございました(;_;)!強陽性というものがあるのですね!初めて知りました♡わたしもしばらく様子をみて産婦人科へ行ってみます(*'ω'*)

• 4月22日
  • 林檎雨@

林檎雨@

ゆきさんのは排卵検査薬じゃなくて妊娠検査薬なので強陽性などはないと思いますよ🤔

• 4月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ドゥーテストは、マックスの濃さが決まっているので、HCGが増えるに連れて確認が薄くなるんです。

• 4月22日
  • 林檎雨@

林檎雨@

まちがえました。ゆきさんじゃなくてあやぽにょさんです!💦
    それにしても、妊娠検査薬にも強陽性があるんですね。初めて知りました!

• 4月23日