※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ
妊娠・出産

妊娠中の方によもぎ蒸しの効果や経験を教えてください。月末の健診で先生にも相談しますが、興味があります。

よもぎ蒸しについて

おはようございます(^_^ゞ

妊娠中よもぎ蒸しをされたことがある方いますか??

ネットを見ると妊娠中にもしてよいっては書いてありますが、どうなのかなぁと思って。
恥ずかしながらお尻の調子も悪いし、乾燥でアトピーも悪化していて、冷えも改善できそうなので興味があります♪

月末に健診があるので先生にもお尋ねしようとは思っているんですが、されたことがある方効果などを聞かせてもらえたらと思います♪

コメント

たろちゃんママ

妊娠中1度だけやりました!
その前からたまによもぎ蒸しをやっていて、冬にやった時は帰りに上着を着なくても大丈夫なくらい体がポカポカになりました!
芯から温まってかなり気に入ってます!
生理不順もかなりひどかったのにマシになったし、生理痛もマシになりました!
妊娠中は何度も行く勇気がなく1回チャレンジして終わりましたがf^_^;)

• ララスケ

ララスケ

早々にコメントありがとうございます(^_^ゞ

体が温まるのはこれからの季節嬉しいですね♪

私が行きたいところも車で40分くらいかかるから頻繁には行けそうにはないですが、冷えも気になるのでチャレンジしてみたいと思いました^_^ゞ

ありがとうございました♪

• 10月22日
ゆきる

妊活用に購入し、自宅にありますが、お尻の穴や膣に直接当たらないように位置をずらして、妊娠してからも時々していました。
時間は20分〜30分

水分補給を十分にする必要があるのでペットボトル1リットル
用意してやりました。

• ララスケ

ララスケ

コメントありがとうございます(^_^ゞ
    自宅用ってあるんですね!!
    すごいですね♪

さっき、お店に聞いてみようと思って電話したら、妊娠中はおすすめしないって言われてしまいました(´Д`)
    ゆきるさんのように、直接当たらないようにしたらいいんでしょうが、お店の方針みたいですね(*_*)

しかし、産後はすごくお奨めするって言われていたので、産後にしてみようと思います(^_^ゞ

ありがとうございました♪

• 10月22日
ゆきる

楽天で購入しました。
妊娠中はよもぎ蒸しできるお店
無いですよね。

• ララスケ

ララスケ

写メまでありがとうございます♪
    すごく良さそうですね~(^_^ゞ
    しかし言いお値段ですね…(汗)

あったらすごくリフレッシュできそうですね~☆
    産後よもぎ蒸しの所に行けそうになかったら検討します(^_^ゞ

参考になる情報ありがとうございました♪

• 10月22日