※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず☆あん☆はる
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、体調が崩れて1回食に戻りたいですが、その前にプレーンヨーグルトを与えても大丈夫でしょうか?

離乳食についてなんですが、離乳食を初めてから1ヶ月経ちました。一回の離乳食もしっかりと食べられており、2回食にしようと思っていたのですが、私の方が体調を崩してしまった為、もう一週間ほどだけ1回食でいきたいと思っているのですが2回食の前にプレーンヨーグルトを与えない方がいいのでしょうか??

コメント

タンパク質が食べれてるなら乳製品にチャレンジしても大丈夫ですよ◡̈
うちは5ヶ月から離乳食して7ヶ月から2回食にしましたが6ヶ月でプレーンヨーグルトあげてましたよ!

• ゆず☆あん☆はる

ゆず☆あん☆はる

今まで豆腐、しらす、鯛を与えていて食べれてます。ヨーグルト以外の物をもっと与えてからヨーグルトの方がいいですかね?

• 4月22日

退会ユーザー

なら進めても大丈夫だと思います◡̈
    うちの子もそれくらいであげましたよ♡

• 4月23日
  • ゆず☆あん☆はる

ゆず☆あん☆はる

分かりました!
    色々とありがとうございました!

• 4月24日
ゆず☆あん☆はる

分かりました!
色々とありがとうございました!