※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
妊活

一年前に化学流産、今回6週目に流産。妊娠喜んでたが、生活環境考え直し、不育治療タイミング相談。治療経験者のアドバイスを求めています。

一年前に化学流産、今回6週目に流産しました。
妊娠には焦ってなかった分、今回の妊娠はたまたまで思いがけない妊娠に喜んでた矢先のことでした。
正直、生理不順、仕事も激務で不規則、食生活も良いとは言えない中今思うと、よく妊娠出来たなという感じです。
今回の流産は、仕事も結婚生活もいい加減に正しなさいと言われたようなそんな出来事でした。
働き方も会社に相談し、妊活に真剣に取り組むことに決めました。
先生からは、次チャレンジする前に一度不育治療専門の先生に診てもらった方がいいかもしれないから、次診察する時までに考えててねと言われました。
不育治療を受けたことのある方、治療を受けたタイミングを教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

せっちん

私は3回目の流産後に不育症の検査をしました。
化学流産は流産にカウントしないので、まだ検査しなくても大丈夫だと思います。
もし検査される場合は専門医で5〜15万円ほどかかります。2万円くらいで受けられる簡易的な検査は項目が少なすぎて参考にならないので、予算も含めて考えるといいです。

• アズ

アズ

返信ありがとうございます。
    費用も高いですね。
    今から生活を改め、妊活します。

• 4月22日
ぞん

私は高齢で時間がなかったので、1回の化学流産、1回の稽留流産の後に不育症の検査をしました。
検査には6万くらいかかりましたが、3項目引っかかっていたので受けてよかったです。
妊活中から1種類、甲状腺の薬を飲んでいましたが、私の場合妊娠してから妊娠初期に薬をもう1種類と、1週間に1回痛ーい注射を打ちに行っていました。
保険が効かないものが多いので、1回の通院に3万くらいかかりました。
でも、そのおかげで無事に出産までいたりましたよ。

• アズ

アズ

高齢出産なので、一度不育治療の先生の話を聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月22日
りん

私も2回の流産経験をしました。
通ってた病院が酷くて、違う病院にかえて先生に「なぜ、2回目の流産の時に色々検査しなかったの❔」とか色々先生に言われて、そんな知識が全くなかった私は後悔してます。
検査は高いものもあれば安いのもあるので、自分がどれだけ知りたいかだと思いますよ✨検査しても原因が分からないときもあるみたいです。
うちが通ってる所はそこまで高い検査はせずに基本的な血液検査をして、治療していく感じです☺
私も結婚してもバリバリ仕事をしていて、妊娠したことすら気付かなくて。体調が悪くなり気づいた感じで。
今は妊活を頑張ろうと仕事は辞めて、ゆっくりしてます☺
アズさんにもまた赤ちゃん来てくれること願ってます✨
長い文章を送ってしまいすいません。

• アズ

アズ

返信ありがとうございます。
    仕事は、いつでも出来ますからね!
    今回女性の上司から、子供が出来て、仕事も家事も何でも出来るはずと思ってるみたいだけど、かっこよくないよと怒られました。
    出来るわけないんだからと、、、
    怒られましたが、目が覚めました。

りんさんのように、身の回りのこと生理したいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月22日
  • りん

りん

そうです☺仕事はいつでも出来ます❗だけど、子供を産める年齢は限られてます😭後で後悔より今を大切にしてください☀
    でも、あんまり焦るとストレスにつながるのでゆったり生活がよいかもしれないですよ☀

• 4月22日