※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

赤ちゃん用の体温計について、オムロンの耳で計測するタイプがおすすめですか?

いつもお世話になっております。
赤ちゃん用の体温計を購入しようと思うのですが、おすすめなどありますか?今のところオムロンの耳で計測するタイプがいいかなー?と思っています🤔💕

コメント

えむ

耳温計は正確ではないので脇の下で測る大人用のやつがおススメです✨

• はー

はー

やっぱりそうなんですかね😰
    買っても正確でないなら意味無いですよね笑
    脇のタイプのにします❣️

• 4月22日
  • えむ

えむ

実はうちは母親が買ってきたけんおんくんもあるんですが、一回しか使ってないです💦高いのに💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと測れないという意見を聞いたので、普通の大人用の脇で測るタイプを買いました。20秒で測れるものにしたので、全然問題ありませんでしたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと測れないと聞いたのは、耳用のものです!

• 4月22日
  • はー

はー

ネットでも調べていたのですがやっぱりそうなんですかね😰
    大人用の方が正確みたいなので脇のタイプのにします❣️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

薬局に売ってる脇で測る大人用の最短20秒とかでので充分ですよ~🤗

• はー

はー

今日早速薬局行ってみます❣️
    ありがとうございました◎

• 4月22日
A子

オムロンの耳の持ってますが測りにくいし、左右で結構誤差があったのであまり信用できませんでした。
なので今は脇に挟むタイプ使ってます!
脇に挟んですぐ測定してくれるのが良いと思いますよ(^^)

• はー

はー

大人用のでも大丈夫みたいなのですぐ測定してくれるタイプのにします😊💕

• 4月22日