※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
妊娠・出産

昨日出産しましたが、眠れません。一人目の時は大変だったけど、今回は眠れない。皆さんは入院中どうでしたか?

昨日出産したのですが…全く眠れません(笑)

朝に陣痛かな?と思ったら病院にて子宮口5センチ、入院になり昼に産まれました。

一人目の時は、35時間の陣痛に耐え、産後は大出血。ハプニング続きで丸2日寝たきりでした。
産んだだけで10キロ減ってました(笑)
そして入院中は時間があれば爆睡でした。

今回…トータル3〜4時間くらいしか眠れません。
体力あり余ってるのかな?笑
退院したら上の子もいるし寝る時間は一人目の時より限られると思うので、入院中はぐっすり寝ておきたいのに、寝れない(笑)

皆さんは産後入院中どうでした?

コメント

すごい!
まったく同じです!笑

私も一人目の出産するときに、38時間掛かり2リットル出血しました😅
同じく産んだだけで、10キロ減りました!

妊娠で+6キロ増だったので10キロも痩せてマイナスになりました😅笑

病室に戻った瞬間、記憶なく起きたら朝でした!笑

二人目のときは、17時間掛かり、全然余裕でした😅笑

同じく寝れなかったですよ😱笑

三人目はまさかの50分で出産して、朝方の出産だったんですが朝からご飯もモリモリ食べて寝れる気配ゼロでした😣笑

退会ユーザー

あ!出産おめでとうございます❤✨

• 10月22日
  • risamomoママ

risamomoママ

ありがとうございます☆
    すごい!ここまで似た経験をされてると、ものすごく親近感わきます(笑)
    やはり、体力あり余ってるんですかね〜
    入院4日目ですが、あれからほとんど眠れません。なのに体調も悪くなく元気です(笑)
    やはり2人目なのもあり、夜中の授乳も寝かしつけもすぐ終わるんですが…
    さて寝ようかなと思っても目がギンギン冴えてます(^^;;笑

• 10月24日
mark

ご出産おめでとうございます!
わたしも4日前に出産しました(^^)
33時間の陣痛でしたー(´д`;)が、朝方だったので、テンション上がって寝られませんでした💦
あれ、意外と元気!私若い!みたいな笑
それから3時間毎の授乳も慣れないので、また数時間後に起きるならいっそ寝ないでおこうと思って起きてます…笑
でもそのうちどっと眠い時がくると思います。無理しないように休みましょ❤︎

大出血は大変でしたね。本当にお産は命懸けですね。

risamomoママ

ありがとうございます☆
    30時間超え陣痛、お仲間ですね(笑)
    多分、markさんも次の子は早いですよ〜!1人目産後、助産師さんに「これだけ長かったから、産道できてて次は早いよ〜」て言われました。
    実際、今回は分娩直前まで笑って話してたので本当に苦しんだ陣痛はかなり短かったです!
    眠気きますかね〜退院後に一気にきたら困るなぁ(笑)

• 10月24日
  • mark

mark

陣痛の間隔が5分間隔になるまで自宅にいるように病院から言われたので実際はもう少し苦しかったです(;≧д≦)次はつるんと出てきてほしいですね〜
    私は5日目のお昼間に結構寝てしまい授乳をすっぽかしそうでした💦看護師さんに起こされましたー笑
    短い時間でもグッスリ寝れますように💓

• 10月25日

risamomoママ

私も上の子の時は、最初の7時間くらいは自宅で唸ってたんですけど、それも陣痛時間に含まれてました!病院によって違うんですかねぇ(^^;

今回は、前駆陣痛から本陣痛に繋がったのでそれも含められてました。
    実際に苦しんだ時間は4〜5時間だったんですがね(笑)

昨日あたりから少しだけ寝れるようになってきましたー☆

• 10月26日
くま☆

おめでとうございます💕

私も入院中、とくに出産当日はまったく寝れませんでした(^_^;)笑
初産だったのでハイになってるのと、母子同室のため娘が寝ていてもちゃんと息してるのか心配で気が気じゃなかったのとで…笑

risamomoママ

ありがとうございます☆
    私も母子同室で、娘は今も隣で爆睡です♡
    全く眠くなりません〜(笑)
    しかも放っとくと3時間以上寝るんですよね〜
    時間はあるのに寝れなくて不思議です。

• 10月24日
ゆきゅ

おめでとうございます!
私は16日に出産して昨日退院しました。

陣痛きて病院着いて1時間ちょっとで出産というスピード出産でしたので回復も早かったですが、同じく全然寝られませんでした。
一日目は気分がハイでまだ赤ちゃん同室でなかったのに3時間おきに目が覚めるし、ドラマコウノドリも観てしまいました。
二日目から赤ちゃん同室でしたが全然寝てくれず初日はトータル一時間くらい…それ以降はまだましでしたがまとめて寝られるのは1~2時間、ひどい頭痛に悩まされていました。
家に帰ると昼にけっこう寝られるのでやっと少し寝られるようになりました。(うちは上の子が昼間保育園なので)
上のお子さんが家にいたら寝られないですよね(^^;入院中なるべく仮眠とるようにしてくださいね!

risamomoママ

ありがとうございます☆
    そして退院おめでとうございます!
    やはり私も産後ハイだったのかもしれませんね〜(笑)
    昨日から少しずつ寝れるようになってきました♡
    母乳が溢れるくらい出るもんで…、赤ちゃんは溺れそうになり飲み疲れるのかグッスリで(笑)1人時間もて余してました。
    退院後、上の子が寝かせてくれるかが問題ですね〜(^^;
    今のうち寝とこうと思います☆笑

• 10月26日