※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
妊活

近々、不妊治療の病院に行こうと思っております。東京で評判のいい病院またはオススメの病院があれば教えてください。

近々、不妊治療の病院に行こうと思っております。東京で評判のいい病院またはオススメの病院があれば教えてください。

コメント

南海

私は、恵比寿にあるファティリティクリニック東京(FCT)で授かりました!
多分東京で一番有名な加藤レディースクリニック(KLC)は、低刺激治療で有名ですが、FCTは患者の状況に合わせて臨機応変に治療方針を決めてくれるのが特徴と思います。
あと、体外までお考えならば、FCTの培養技術は魅力です。不妊治療はお医者様の力もですが、培養土さんの力、クリニックの機器類がどのくらいそろっているかでも結果が大きく左右されると思います。
あとは、横浜になってしまいますが夢クリニックが評判いいですね。

• みゅにー

みゅにー

夜遅くに返信ありがとうございます(^^)
    恵比寿のFCTの存在は初めて知りました!
    KLCは家から近いこともあり、ネットで見たのですが、今月の予約が取れませんでした。
    夢クリニックの場所も遠くなければ通えるかもですね☆
    さっそく、FCTと夢クリニックを検索してみます!

• 10月22日
  • 南海

南海

思い立ったが吉日!ですもんね!
    頑張って下さいね!

• 10月22日
xxllxx

私も恵比寿のファティリティクリニック東京で授かりました。
今年の3月に初めて行って、私の甲状腺の病気がわかり、しばらく不妊治療をお休みしました。

検査の結果うちは男性不妊がわかり、初回から顕微受精をすすめられました。

たまたま1回目の顕微受精で授かり、9月に妊娠判定出ました。先日無事に赤ちゃんが育っているとのことで卒業したばかりです。

Kゆかこさんも書かれていますが、培養士さんの力は大きいと思います。
男性の培養士さんでしたが、すごく優しい方で、卵の様子を丁寧に説明してくださいましたよ。

小田原院長も、他の女医さんもスピーディーに、でも丁寧に診てくださる印象でした。

採血の注射を一度失敗されて腕が腫れた以外は、気分よく通うことができました。

通ったのは半年ほどでしたが、とても良いクリニックだと思います。

• みゅにー

みゅにー

深夜の返信ありがとうございます(^^)
    恵比寿のFCT!
    今のコメントを読んで、気持ちが決まってきました♫
    さっそく旦那と相談して、予約が取れるかやってみます!

• 10月22日
ななたく

友人が新宿のうつみやすこレディスクリニックですぐできてました!

• みゅにー

みゅにー

深夜にコメントありがとうございます(^^)
    新宿ですか⁈
    比較的、家の近くです‼︎
    すぐに妊娠できたという情報も魅力的ですね♡
    探してみます☆

• 10月22日
どてちん

KLCに通ってましたが、とてもプロトコル通りで患者一人一人にあった治療をという感じではまったくありません。自然周期もしくは低刺激のため、初回の採卵では何も取れず虚しく終わりました。私の場合取れても1個で、失敗したらまた採卵から…、医師はほぼ毎回代わり、セリフ通りの診察という感じでした。会計時カードは使えません。技術はあり、採卵、移植は全然痛くはありませんでした。
2人目の時は違う病院に行こうと思います。
(オススメコメントでなくてごめんなさい。私もこの質問の答えを今後の参考にさせてください)

• みゅにー

みゅにー

とても参考になるコメントありがとうございます!
    ホームページではわからない、どてちんさんがコメントしていただけたような貴重な体験談を、是非1番優先的に参考にしていきたいです☆

• 10月22日
よしじゅん

蒲田のキネマアートクリニック行きました。
少し遠いかもしれませんが💦

最初に行った産婦人科の先生の紹介で、1ヶ月半待ちの所を優先的に予約してもらえました。

キネマアートクリニックでは、
卵管造営、精子等の検査をしました。
夫婦とも何もなく、タイミングで授かりました。

院内とてもキレイで、看護師さんの対応もよく、院長も男性ですが大変穏やかです。
女医さんも何人か居ます。
診察室は3部屋あったと思います。
血液検査は1時間後に結果がでるので、診察時間よりも1時間早く来るように言われてました。

• みゅにー

みゅにー

キネマアートクリニックですね⁈
    その病院は初めて聞きました!
    さっそく、ネットで検索してみます。
    元気な赤ちゃんが産まれますように、祈っております(^^)

• 10月22日
  • よしじゅん

よしじゅん

ありがとうございますm(__)m

キネマアート、JR蒲田駅から徒歩5,6分かと思います。
    診察土日もしてます。
    (日は特別診療だったような…)
    男性一人で来てる方も何人か居ます。
    夫も最初一人で行ってました。
    心理カウンセラーの方もいらっしゃるみたいです。

• 10月22日
  • みゅにー

みゅにー

土日もやっているのは魅力ですね☆
    調べたところ、蒲田駅まで、40分前後で行けるようなので、ネットで見て良さそうなら、1度受診してみようと思います‼︎
    治療に男性1人で行けるのは珍しいですね‼︎
    貴重な情報ありがとうございます☆

• 10月22日