離乳食後の授乳について、離乳食後に授乳してもすぐに眠ってしまい、機嫌が悪くなると食べてくれない状況です。離乳食と授乳はセットであげないといけないのでしょうか?今は離乳食後に授乳せずにお昼寝しています。
離乳食後の授乳について教えてください!
離乳食を始めて2週間がたちましたが、息子はおきてから頑張っても1〜2時間しかご機嫌時間がありません。
そのため、起床時間と夜間の授乳した時間を考えて離乳食をあげる時間をかえているのですが、どうしても最後の授乳時間から2時間後くらいが限度なので、その時間に離乳食をあげています。一度寝かせても同じ感じなので😥
本来4時間くらいあけないといけないのはわかっているんですが、機嫌が悪くなると食べてくれないし…😥
なので、大体離乳食のあとに授乳してもきちんとのまず、すぐにねてしまいます。ただ、離乳食は完食してくれています。
離乳食と授乳はセットであげないといけないのでしょうか??
今も離乳食後、授乳せずにお昼寝しちゃってます💦
- yuuum(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あみ
離乳食で満足してるなら
それで大丈夫じゃないですか??
もし欲しかったら
寝ずに欲しがりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちはだいぶテキトーです(笑)
hana
母乳なら消化にいいのであまり気にしなくていいと思いますよ(´ω`)
-
yuuum
ありがとうございます!
母乳で寝る前だけミルクなのであまり気にせず頑張ります😁- 4月22日
yuuum
ありがとうございます!
調べても、離乳食後は必ず授乳!と書いてあったので不安に思ってました💦
まだ間隔も4時間開かないので、授乳はできるだけ4時間あけて、離乳食は機嫌のいいときにで進めていこうと思います😊
あみ
うちは欲しいだけあげちゃってます(·︿· `)
母乳ならいいかなぁって(笑)
大人でもお腹すく日すかない日
眠い日眠くない日とあるように
赤ちゃんも人間なので
みんなと同じじゃなくても
気にしてないです(σ・ω・)σ
離乳食大変ですけど
お互いがんばりましょう!!!
yuuum
そうですね!私も息子にあわせてのんびりやっていこうと思います☺︎
離乳食、これからもっと大変になりますね💦
とりあえず完食してくれてますが、ただカミカミしたいだけのような感じも😅
同じ月齢の方からのアドバイス、助かります✨