※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじま
子育て・グッズ

赤ちゃんにクーラーを使うべきか悩んでいます。暑くなった時にどう対処しているか教えてください。

これから暑くなってきますが、赤ちゃんはクーラー使っちゃダメなんですか?今調べてたらよっぽど熱中症とかになるような暑さ以外の時はつけないとか書いてあってビックリしました。みなさんどうされてますか?ちなみにそろそろ生後7ヶ月になります。

誹謗中傷のようなコメントはお控えください。

コメント

コッシー

つけすぎ、冷やしすぎは良くないです。汗腺が発達しないので。
といっても、最近は夏場異常な暑さになるので、やはり無理はせず、28度設定ぐはいはかけた方がいいです。
あとはこまめに汗ふいたり着替えて、水分補給ですね。
子供って尋常じゃない量の汗かくので、初めての夏、びっくりしますよ!
頭とかシャワー浴びた!?ってぐらい汗でびっしょりになってたりするので。

moon

去年の夏は、設定温度を26〜28℃にして使ってました!
直接当たらないように扇風機と併用してます。

K S

ガンガンかけなかったらつけていいんじゃないですか??
直接風が当たらないや温度に気をつけてあげて、使えばいいと思いますよ。

夏生まれの子だったら病院エアコンついてると思いますよ😃

にゃーにゃ

汗腺が発達する為に、なるべく付けないほうが良いみたいですが、熱中症になったら元も子もないので、あんまり暑い時は28度とかでクーラーつけていました😉✨

水分補給も大事ですよ🙆‍♀️夏は、麦茶をちょこちょこ飲ませてました😘

なかじま

みなさんありがとうございました。やはり無理してかけないよりも、設定温度や使う時間など気をつけて使った方がいいですよね😓情報が多くて振り回されてしまいますね。

水分補給なども気をつけながら使おうと思います。ありがとうございました。