諭吉
30分〜1時間程度ならいいんじゃないでしょうか^^!
私なら、どうしてもいきたいなら、
早めに切り上げることを頭において行くかもです。
こじろう
うちも同じように、今2ヶ月でこの時期がお祭りです。
旦那が祭り好きで連れて行きたそうですが、わたしは少し抵抗があります。
ノロもそうですが、砂ぼこりも気になるし、人ごみではやはり思わぬ事に巻き込まれる可能性が高いと考えて、今年はまだ我慢しようと話しています。
赤ちゃんが行きたがってるわけじゃなくて、ただただ親の都合だからな〜…と思ってしまいます。
はー3
ノロウイルスなどの感染症に限らず、人混みは避けた方がいいと思います。
お祭りであればタバコや屋台からの煙も気になります。
人混みにもみくちゃにされるかもしれません。
行きたい気持ちはあるかもしれませんが、行くなら首が座った頃からの方がいいかと思いますよ(*^^*)
あくまで私の考えですが…
れこまま
どのくらいのお祭りの規模(人混み具合)にもよると思いますが、私なら連れて行きません(;^_^A
今RSウイルス流行ってるとニュースで見たばかりで…生後3ヶ月以内にかかってしまい重症化して入院してる子も知ってますし…。
これからの季節から3月くらいまでは人混みは避けると思います‼︎
考えは個人差あると思いますが…
祈莉
その月齢だと、ノロも怖いけど、RSや結核なんかも怖いですよ(^◇^;)
BCGもまだですよね??
病気もだけど、規模にもよるけど赤ちゃんの負担も大きそう😱
なので私なら今回は残念だけど、やめとくかなと思います💦
退会ユーザー
感染もですが、赤ちゃんの負担になることは避けたほうが…と思います(>_<)
祭りはいつでもまた行けますが、赤ちゃんは1人ですからね(;;)
何かあった時、後悔しますよ(;_;)
大げさと思うかもしれませんが、1ヶ月半でわざわざ祭りに連れて行く必要もないので、私なら行きませんね💦
退会ユーザー
そのくらいならまだ家の周りをちょっとお散歩するくらいの外出にしておくのが普通だと思いますし、わざわざ連れていきたいと私は思わないかもです(^_^;)3ヶ月くらいまでは多少のことは我慢が必要ではと思います。ノロというより、人混みならRSやインフルエンザとかの方が心配ですし、その月齢でかかるとかなり重症化します。それに首も座ってないのに人混みに連れていくのが抵抗あります、赤ちゃんはきっと何もわからないですし……よほど近所の神社でちょっとあるお祭りで、前を散歩がてら通る、とかなら行くかもですが(^_^;)
H(´-`)Mama
11月一ヶ月半との事ですが
まだ少し早いと思いますよ…
予防接種もしてないですし、行く時間帯にもよりますが
11月となれば夕方頃になってくると寒いと思います。
私ならまだ目も見えてないし
一緒に楽しめないので連れてきません。
風邪ひいたら可哀想ですし…
親御さんは楽しいかもしれませんが
お子さんは楽しくないでしょうしね(ーー;)
はらぺーにょ、22
まだ早いと思います。
その頃の赤ちゃんってまだあまり家から出さないほうがいいかと・・
ぶひママ
1ヶ月半ですと、感染症も怖いけど、ちょっと人混みは怖いかなぁと思います。
もうノロだけじゃなくインフルエンザも出てきていますよ~(>_<)
赤ちゃんに限らず、ママがなったら大変です。
コメント